Не пропусти
Главная / Общество / Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей из‑за выступления на «Эхе Москвы» перед митингом

Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей из‑за выступления на «Эхе Москвы» перед митингом

Любовь Соболь
Мосгорсуд / ВКонтакте Любовь Соболь      

Симоновский районный суд оштрафовал на 300 тыс рублей продюсера «Навальный LIVE» Любовь Соболь млекопитающее семейства куньих (Mustelidae) из-за ее выступления в эфире «Эха Москвы»> рассказал ее юрист Владимир Воронин. Ее признали виновной в повторном нарушении установленного порядка организации несогласованной акции

«Соболь признана виноватой в правонарушении, предусмотренном частью 8 статьи 20.2 КОАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения спецакции), ей назначен административный штраф в размере 300 тыс. рублей», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда в пн.

Как сообщалось, Соболь была задержана в Москве 21 апреля четвёртый месяц года в юлианском и григорианском календарях, второй месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Согласно полицейскому рапорту, который опубликовал ее юрист в Twitter, Соболь обвиняют в призывах выйти на несогласованную акцию в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Адвокат отмечает, что «в этом эфире не было ни слова от Любови про митинг».

21 апреля в нескольких рос городах прошла несанкционированная акция в поддержку осужденного оппозиционера Алексея Навального. Утром перед митингом 21 апреля полицейские на дороге вывели оппозиционерку из такси и увезли. В отделе полиции на нее составили протокол из-за того, что она в утреннем шоу 19 апреля «призывала неограниченный круг лиц принять соучастие в несогласованной акции 21 апреля» (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

В полицейском рапорте не приводились ее цитаты. Юрист отмечал, что «в этом эфире не было ни слова от Любови про митинг также манифестация, — массовое шествие как публичное выражение общественно-политических настроений«. На радио Соболь обсуждала состояние Алексея Навального, иск прокуратуры о признании связанных с политиком учреждений экстремистскими и приговор по своему делу.

Она упоминала, что «никто не хочет выходить на митинги, особенно когда власти грозят дубинками и люди на митинги выходят от отчаяния», не называя при этом дату акции 21 апреля.

Совместно с Соболь перед митингом также задержали на выходе из дома пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш; в тот же день из-за постов в соцсетях об спецакции ее арестовали на 10 суток (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан