Главная / Экономика / Российская государственная финансовая пирамида?

Российская государственная финансовая пирамида?

 Российская государственная финансовая пирамида?0

 

Непрерывное повышение объемов заимствований для покрытия текущих расходов — это путь к финансовой пирамиде, заявил в ходе заседания комитета Совета Федерации по бюджету и денежным рынкам глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.

— «Если текущие расходы требуют заимствований в лингвистике — это процесс усвоения одним языком слова, выражения или значения другого языка как есть (т. е. без перевода), а также результат этого процесса — само заимствованное слово, тогда данный долг непрерывно должен увеличиваться, и тогда мы шаг за шагом подойдем к пирамиде: будем заимствовать, чтобы покрыть прошлые заимствования и еще нарастить заимствования. Это требует более внимательного отношения, особенно в ближайшее время«, — сказал Кудрин.

По его словам, в 2020 году госдолг районов РФ вырос на 383 млрд рублей, или на 18%, и составил 2,5 трлн рублей, что является максимальным уровнем за 10 лет.

При этом у Мордовии, Хакасии и Удмуртии госдолг уже превосходит 100% от доходов.

— «Это, конечно, объяснимо с учетом пандемии, но это требует дополнительного внимания для того, чтобы после пандемии при положительных темпах роста и положительных доходах субъектов мы обязаны видеть перспективу на снижение величины долга«, — подчеркнул Кудрин.

Он также добавил, что проблема с высоким уровнем долговой нагрузки усугубляется из-за рыночных заимствований, которые происходят для финансирования текущих расходов.

— «Для обеспечения текущих расходов Расходы (в экономике) — затраты в процессе хозяйственной деятельности, приводящие к уменьшению средств предприятия или увеличению его долговых обязательствКоличество жидкости, газа или сыпучих материалов, протекающих через поперечное сечение потока в единицу времени; Расход воды — объём воды, протекающей через поперечное сечение русла в единицу времени; одна из характеристик режима рек и водных ресурсов; Объёмный расход — объём вещества, проходящего через поперечное сечение потока за единицу, по идее, мы не обязаны прибегать к рыночным заимствованиям«, — считает глава Счетной палаты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан