Главная / Технологии / Куда ведут следы отравления Навального

Куда ведут следы отравления Навального

Куда ведут следы отравления Навального0

В расследовании происшествия с основным оппозиционером России верх берут политические убеждения, а наука находится на положении служанки.

В мировой прессе случай с Алексеем Навальным затмил волнения в Белоруссии. Что ж, трагедия отдельного человека тревожит публику больше, чем страдания целого народа. Из Берлина в Сибирь вылетел мед самолет, а власти России быстро дали разрешение на транспортировку пациента. Если бы Кремль приговорил Навального, то концы в воду было бы просто напросто спрятать, оставив его в Омске. Разрешение — либо алиби, либо уверенность в невозможности обосновать следы отравления. Но об этом — позже.

Евросоюз призвал российские власти начать открытое расследование. Наказать виноватых потребовала Ангела Меркель. Врачи немецкой клиники «Шарите» считают, что Навальный был отравлен и именуют вероятное вещество — ингибиторы холинэстеразы. Разновидность фосфорорганики, которая лежит в базе боевых отравляющих веществ нервно-паралитического свойства.

Если честно, куда еще везти больных с подобными недугами, как не в Германию, где придумали химическое оружие (название устройств и предметов, конструктивно предназначенных для поражения живой или иной цели), в том числе фосфорорганику, и применили его в боевых критериях. Но против своих граждан химическое оружие направляли только в СССР. Тухачевский докладывал Ленину по поводу истребления тамбовских фермеров: «Травили, как бешеных псов».

 

Над химическим оружием в Германии работали Нобелевские лауреаты Фриц Габер и Рихард Кун, а управляющий сверхсекретной лаборатории Вермахта Герхард Шрадер после войны попал в плен и сотрудничал с американскими военными. Конкретно в Германии были созданы современные химические боевые вещества табун, зарин, зоман, а в США доведен до совершенства придуманный британцами самый сильный из поставленных на вооружение газ VX.

Наш «Новичок» — тоже фосфорорганика. Согласно Конвенции о воспрещении химического оружия 1993 года, оно давно должно быть полностью уничтожено на всей планетке. Но много ли надо, чтобы свести в могилу неудобного человека, который мелькает под ногами, когда ты строишь лучший из миров? Как сказали мне как-то на одном из русских объектов по хранению и уничтожению химического оружия, в случае попадания капли VX на кожу только лишь и успеешь, что пару раз ногами дрыгнуть. Если в организм оппозиционера на самом деле (работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения) попала настолько свирепая фосфорорганика, приходится удивляться его жизненной силе.

В России пока не завели уголовное дело о покушении, а доктора из Омска говорят, что не обнаружили в организме Алексея Навального следов отравления. Только лишь что мы, и не без основания, слагали баллады в честь российской медицины, стоявшей на редутах войны с коронавирусом. И вдруг — слабость в постановке диагноза пациенту, который находится в глубокой коме. Может быть, медицина во всем мире столь сильно зависит от власти, что экспертиза подневольно оглядывается на политику? Эпопея с COVID-19 тоже дает очень богатую пищу для размышлений в этом направлении. Что уж говорить о «карательной психиатрии» эры развитого социализма, которой при каждом удобном случаем тычут в глаза новенькому поколению психиатров диссиденты и оппозиционеры.

С древних времен отравление остается самым комфортным способом устранения неудобного человека. Капелька яда — и проблема решена. Не постоянно, правда, зелье срабатывает, о чем свидетельствует живописная история расправы в 1916 году со «старцем» Распутиным. Но привлекательность способа в том, что даже в эпоху научной революции раскрыть ядовитую формулу и обнаружить злоумышленника удается нечасто.

Россия (другое официальное название — Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии) имеет минимальное число Нобелевских госпремий по химии (всего одну в далеком 1956 году), но по части звучных отравлений идет впереди планеты всей — Иван Кивелиди, Юрий Щекочихин, Анна Политковская, Владимир Кара-Мурза, Петр Верзилов. Уголовные дела раскрывались и закрывались, но до истины докопаться не удалось. Репутацию России происшествия значительно омрачили. И теперь «кредитная» история «кремлевских отравителей» бежит впереди еще одного инцидента, когда отсутствие доказательств выглядит слабым аргументом рядом с подмоченной репутацией. Для мировой общественности апофеозом российских отравлений стало дело Скрипалей, где сыщики Скотленд-Ярда взяли кремлевский след, но обосновать не сумели.

Один из столпов современной психиатрии Мара Сельвини Палацолли обрисовала модель шизофренического взаимодействия в семье, где каждый из участников отвергает отношения, прежде чем другой получит шанс это сделать. Коммуникативные маневры шизофренических транзакций сводятся к уходу в сторону от основной трудности, изменению предмета разговора, напускной амнезии и, в качестве высшего пилотажа, — «неподтверждению» существования собеседника. «Я не замечаю именно тебя, ты не существуешь». Нередко реакция нашей власти на запрос общества сводится к шизофреническому взаимодействию, где власть постоянно и мастерски остается в выигрыше. Как мы загадочно молчали на облыжные инсинуации в деле Скрипалей, так промолчим и в случае с Навальным.

Эпидемия COVID-19 — проблема не медицинская, а политическая. Точно так отравление главного оппозиционера РФ — вопрос политических убеждений, где наука находится на положении служанки. Кто-то из величавых ученых сказал, что наука дает возможность напрямую говорить с Творцом. Действительность такова, что сегодня наука дает возможность лишь смотреть в рот следующему кесарю. В России врачи из стран НАТО — «пособники русофобов». А для Запада Навальный — априори еще одна «жертва кремлевского «Новичка».

Так что нельзя исключить, что вслед за «списком Магнитского» появится «перечень Навального» и новый пакет антироссийских санкций. Как бы ни закончились президентские выборы в США, абсолютно любой администрации придется подтвердить приверженность антироссийскому курсу. По логике Навальный полностью может занять место Скрипалей, тем более, что обещанные по этому поводу санкции находятся в листе ожидания…

Все знают, кто таковой Авиценна. Но мало кому известно, отчего умер великий доктор. А произошло это от отравления лекарством, которое он сам себе прописал. Это первый в эпопеи задокументированный случай летального исхода от отравления (расстройство жизнедеятельности организма, возникшее вследствие попадания в организм яда или токсина, а также действие, вызвавшее такое заболевание (например, убийство или самоубийство с помощью яда)). Однако химический состав вещества, погубившего Авиценну, — одна из неразрешенных загадок медицины.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан