Главная / Политика / Урок тем, кто хочет строить карьеру в современной России

Урок тем, кто хочет строить карьеру в современной России

Урок тем, кто хочет строить карьеру в современной России0

ДАННОЕ Уведомление (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) Рос ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За последние несколько дней — две знаковые отставки.

1-ая — митрополит Иларион, которого лишили всех постов и отправили в Венгрию. Иларион — послушный, лояльный лично патриарху человек, постоянно озвучивавший только правильную позицию. Но при этом все равно какая-никакая яркая личность — писал музыку, обучался в Оксфорде, вел программу на ТВ, написал биографию Иисуса Христа в серии ЖЗЛ (sic), получил Государственную премию год назад. Его даже считали вероятным преемником патриарха многозначный термин: Патриарх — мужчина среднего или старшего возраста, авторитарный глава семьи в традиционном обществе; также глава рода или старейшина общины, хотя патриарх держал его на поводке, то есть викарным архиереем. И вот мечта сбылась, но каким путем — Иларион формально получил епархию, но потерял все должности и перспективы.

Вторая отставка — Наталья Поклонская, не нуждающаяся в представлениях. Тоже ведь полностью лояльная, но при этом слишком яркая и не вписывающаяся в рамки. То ли не поняла, что такое политика в России, то ли сознательно решила нарушать правила. В 2018 году проголосовала против пенсионной реформы, и после этого было длительное, но неизбежное падение (заместитель Слуцкого, посол в Кабо-Верде, заместитель Примакова-мл. — неизвестно, что хуже). Падение завершилось сегодня должностью советника генпрокурора и прекращением всей публичной деятельности.

В общем, урок тем, кто хочет строить личную карьеру в современной РФ — даже Иларион имени см.: Илларион.Иларион — принятая в церковнославянском языке форма транслитерации мужского имени греческого происхождения — Ἱλαρίων («весёлый, радостный») и Поклонская уже не подходят для ролевых моделей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан