Главная / Политика / Группа депутатов парламента Приморья выступила против военной операции на Украине

Группа депутатов парламента Приморья выступила против военной операции на Украине

Группа депутатов парламента Приморья выступила против военной операции на Украине0

Во время заседания законодательного собрания Приморского края разразился дебош. При обсуждении повестки дня член фракции КПРФ Леонид Васюкевич зачитал заявление «от группы депутатов лицо, выбранное гражданами в органы власти (часто в законодательную/представительную власть)» к президенту РФ Владимиру Путину. В заявлении содержалось требование прекратить военную операцию на Украине и вывести с ее территории рос войска.

«Мы понимаем, что если наша страна не прекратит военную операцию, то сирот в нашей стране станет еще больше», — сообщил господин Васюкевич. По его словам, обращение к главе государства подписали четыре депутата-коммуниста.

Его выступление вызвало бурю возмущения в президиуме регионального парламента. Губернатор Олег Кожемяко, который выступал с отчетом о деятельности за прошедший год, призвал «вывести из зала» Леонида мужское личное имя древнегреческого происхождения Васюкевича и поддержавшего его коллегу Геннадия Шульгу (также член фракции КПРФ). «Эти действия порочат российскую армию и наших защитников, которые стоят в дуэли с нацизмом. Изменник», — отреагировал господин Кожемяко.

В итоге по предложению справоросса Алексея Козицкого заксобрание лишило Леонида Васюкевича и Геннадия Шульгу права голоса на нынешнем заседании. В поддержку этого решения проголосовали 25 парламентариев, против — пятеро, еще трое воздержались. Вообще всего парламент Приморья состоит из 40 человек.

Анатолий Долгачев, глава фракции КПРФ, в состав которой входят 14 депутатов, сообщил, что выступление коллег — это несогласованный «абсолютный демарш», пообещал дать ему политическую оценку и принять «самые жесткие квоты». «Вы порочите честь КПРФ подобными заявлениями», — заключил лидер приморских коммунистов. Значительное большинство депутатов поддержали эти слова аплодисментами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан