Главная / Политика / «Почти корабль инопланетян»: Tesla опубликовала впечатляющее видео процесса сборки

«Почти корабль инопланетян»: Tesla опубликовала впечатляющее видео процесса сборки

«Почти корабль инопланетян»: Tesla опубликовала впечатляющее видео процесса сборки 0

«Практически корабль инопланетян»: Tesla опубликовала впечатляющее видео процесса сборки электромобилей на Gigafactory 3 в Шанхае

Компания Tesla выложила Video сборочной линии Gigafactory 3 в Шанхае, которое позволяет оценить технологичность производства электромобилей бренда. Небольшое видео ярко демонстрирует, что уже сейчас люди на производстве выполняют быстрее вспомогательную роль, а основные задачи решают роботы.

В свое время Илон Маск говорил, что хочет построить полностью автоматизированное автосборочное производство, которое будет смотреться скорее как «корабль инопланетян» (Alien dreadnought), а не классичская производственная линия. Мысль состоит в том, чтобы «машины делали машины», причем без неизбежных для людей ошибок и со скоростью, недосягаемой при гибридной модели производства (люди (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) + машины). Люди будут только лишь обслуживать машины, обновлять их и разбираться с аномалиями.

Интересно, что даже перемещение готового электромобиля по сборочному цеху и тестовому треку уже можно поручить автопилоту Tesla, для этого не необходимы специально обученные люди. С контролем качества сборки и покраски полностью справятся системы машинного зрения и искусственного интеллекта, ну а диагностика систем в современных автомобилях уже очень давно отдана на откуп датчикам, интерфейсам данных и бортовому компьютеру.

P.S. Ранее Tesla выпускала видео, которое позволяет в более полной мере оценить масштабы Гигафабрики в Шанхае.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан