Главная / Политика / В Минске встретивших ОМОН цветами женщин задержали прямо в дверях костела

В Минске встретивших ОМОН цветами женщин задержали прямо в дверях костела

В Минске встретивших ОМОН цветами женщин задержали прямо в дверях костела0

У Красноватого костела в белорусской столице вновь прошли задержания. В автозаки прямо со ступеней храма отвели группу женщин человек женского пола, которые вышли протестовать с белыми цветами и оппозиционными бело-красно-белыми-флагами.

Бойцы спецподразделений задерживали манифестанток, как принято выражаться в белорусских СМИ, брутально. Одну женщину вели к микроавтобусу под клики ее соратницы «Отпустите, у нее трое детей!».

За противниц президента Александра Лукашенко пыталась заступиться 73-летняя пенсионерка Нина Брагинская.

Она стала одним из лиц протеста в Белоруссии, когда у того же костела вступила в противоборство с силой отобравшими у нее флаг омоновцами.

 

Жители Белоруссии официальное название — Республика Беларусь (белор выходят на митинги против Лукашенко Григорьевич Лукашенко (белор более месяца внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли. Они требуют новейших выборов и подвергаются произволу со стороны силовиков. Глава государства, занимающий свою должность уже 26 лет, условия об отставке отметает, но допускает уступку своих полномочий в результате конституционной реформы.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан