Главная / Политика / На двери активистки, которой грозит до 10 лет тюрьмы, появилась надпись- предатель

На двери активистки, которой грозит до 10 лет тюрьмы, появилась надпись- предатель

На двери  активистки, которой грозит до 10 лет тюрьмы, появилась надпись- предатель0

В Петербурге на двери обвиняемой по делу о фейках активистки, которой угрожает до 10 лет тюрьмы, появилась надпись «предатель»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ Инфо, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На двери  активистки, которой грозит до 10 лет тюрьмы, появилась надпись- предатель1

© Динар Идрисов

На двери в квартиру петербургской активистки Ольги Смирновой, которая инкриминируется по делу о фейках о действиях российских ВС на Украине, появилась надпись «предатель». Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал правозащитник Динар Идрисов.

Сама хозяйка на надпись отреагировала, прикрепив лист бумаги выше:
«Я вам не присягала! Тут — моя квартира, мой город и моя страна».

На двери  активистки, которой грозит до 10 лет тюрьмы, появилась надпись- предатель2

© Динар Идрисов

На данный момент Ольга Смирнова находится в изоляторе временного содержания, ранее ее допрашивали следователи. Смирнова обвиняется по ч. 2 ст. 207.3 УК. Намедни в ее квартире один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат а также в отдельных случаях с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома прошли обыски, как и у четверых остальных активистов движения «Мирное сопротивления» — Татьяны Сичкаревой, Ильи Ткаченко, Влада Шипицына и Асана Мумджи. Они проходят по делу в статусе очевидцев, их из отдела полиции уже отпустили.

Напомним, уголовное дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения заведено после публикации постов о происходящем на Украине в группе движения «ВКонтакте». Смирновой угрожает до 10 лет лишения свободы за пост в соцсетях.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан