Главная / Политика / «Известия»: стоимость школьной формы выросла за год на 22%. Самая дорогая в ХМАО и ЯНАО

«Известия»: стоимость школьной формы выросла за год на 22%. Самая дорогая в ХМАО и ЯНАО

«Известия»: стоимость школьной формы выросла за год на 22%. Самая дорогая в ХМАО и ЯНАО0  Себестоимость школьной формы в августе возросла на 22% по сравнению с 2019 годом, докладывает газета «Известия» со ссылкой на данные IT-компании «Платформа ОФД» (крупнейший оператор фискальных данных РФ, ежедневно обрабатывает по 40 млн кассовых чеков, или каждый третий чек с онлайн-касс в РФ).

Средний чек вырос с 1,7 тысячи рублей до 2,8, пишет издание.

За исключением того, по данным опроса Общероссийского народного фонда (ОНФ), проведенного посреди 21 тыс. родителей, стоимость комплекта школьной формы (может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии) составляет на данный момент порядка 6,3 тыс. рублей. Речь идет о полном комплекте формы, который включает в себя несколько предметов одежды.

Более 18% опрошенных ОНФ (3,7 тыс. человек) издержали на школьную форму минимум 10 тыс. рублей. Большинство из них являются жителями Магаданской области, Ненецкого АО, ЯНАО, ХМАО и Камчатского края. При этом значительное большинство участников исследования заявили, что приемлемая для них цена школьного костюма не превосходит 3 тыс. руб.  

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан