Главная / Политика / Давайте цыплят по осени посчитаем

Давайте цыплят по осени посчитаем

Давайте цыплят по осени посчитаем0

ДАННОЕ Уведомление (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ отношение между элементами, при котором изменение в одном элементе влечёт изменение в другом ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) Рос ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мне кажется, что шумиха по поводу апрельских сверхдоходов РФ и огромного положительного сальдо счета текущих операций несколько преувеличена.

Если все так хорошо, то почему Госудума готовится распечатать средства ФНБ? Просто потому что бюджет будет сильно дефицитным.

Импорт поездка по торговым делам) — ввоз товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности и тому подобное на таможенную территорию государства или страны из-за границы без обязательств на обратный вывоз рухнул, и валюты оказалось прилично больше, чем в прошлом году. По сопоставлению с довоенным временем, курс рубля укрепился уже на 20%. То есть российским компаниям надо зарабатывать на 20% больше, чтобы поддерживать прежний спец уровень рублевой прибыли. А как?

Да, цены на некоторые российские товары повысились — как, например, на нефть. Но санкции создают условия, при которых они будут торговаться с одичавшим дисконтом. К тому же физические объемы экспорта РФ, по прогнозам, тоже снизятся на 10-15%.

Еще одна проблема: крепкий рубль подталкивает китайский импорт, что добавит головной боли российским компаниям на внутреннем рынке. То есть к концу года выстроится очередь в Минфин за субсидиями.

Вывод: давайте цыплят по осени посчитаем.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан