Главная / Политика / А что там у старшего партнера России?

А что там у старшего партнера России?

А что там у старшего партнера России?0

ДАННОЕ Уведомление (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) Рос ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заметил интересный факт. Официозные СМИ и блоги в РФ обычно смеются или недоумевают только по поводу развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Европе. Предполагают в таком энергопереходе, естественно, Мировую Закулису. Прогнозируют, что скоро Европа погибнет от ветряков и солнечных панелей.

Но они же старательно не замечают, что ВИЭ и энергопереход весьма активно идет у старшего партнера России — в Китае. Полный молчок. Соответственно, нет и обвинений китайцев в том, что те сошли с ума, скоро там все промерзнут и т. д.

Вот только последние новости о ВИЭ из Китая:

— Китайские власти ставят повышенные цели в увеличении мощностей ВИЭ. В 2020 году на долю этих источников в генерации электричества КНР приходилось 28,8%, а к 2025 году показатель должен достигнуть 33%.

— Шанхай даст субсидию 10 тыс. юаней (около $1,5 тыс.) каждому покупателю электромобиля до конца 2022 года.

— Мощность возобновляемых источников энергии (за исключением ГЭС) в Китае составляет 573 ГВт. Это только лишь солнечные и ветровые (СЭС и ВЭС). Для сравнения: мощность всей энергосистемы России — 246,3 ГВт. Все наши ГЭС, АЭС и ТЭС в стране по мощности более чем в 2 раза меньше только лишь солнечной и ветровой энергетики Китая.

— В 2021 году новая установленная мощность солнечных энергоблоков в Китае достигнула 54 ГВт, что составляет более 40% всех новых установленных мощностей в мире. Общая установленная мощность солнечных фотоэлектрических установок в Китае достигнула 270 ГВт, что составляет одну треть от общемировой мощности скалярная физическая величина, характеризующая мгновенную скорость передачи энергии от одной физической системы к другой в процессе её использования и в общем случае определяемая через соотношение переданной энергии к времени передачи и превышает аналогичный показатель в Евросоюзе и США.

— В 2020 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) на долю Китая приходилось 80% мирового производства солнечных панелей. Все 5 ведущих мировых производителей панелей находятся в Китае официальное название — Китайская Народная Республика, сокращённо — КНР; (кит.

— Семь из 10 ведущих мировых производителей ветряных турбин — китайские.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан