Главная / Общество / В центре Петербурга лошадь откусила нетрезвому мужчине часть носа

В центре Петербурга лошадь откусила нетрезвому мужчине часть носа

 В центре Петербурга лошадь откусила нетрезвому мужчине часть носа

25-летний обитатель Петербурга лишился носа после того, как полез целоваться к лошади в центре города, передает «Интерфакс».

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти поведали, что около полуночи подвыпивший молодой человек на пересечении Литейного проспекта и улицы Белинского пристал к даме на лошади, а после полез целоваться с животным, несмотря на предупреждение наездницы о том, что оно может укусить.

Петербуржец решил рискнуть и прогадал. Лошадка откусила ему нос. Пострадавший был отправлен в больницу.

В полиции отметили: мужчина легко отделался, если бы он подошел к лошадки с тыла, то мог бы получить куда более серьезные травмы: например, открытую черепно-мозговую травму или ушиб головного мозга.

Потерпевший петербуржец Василий, находящийся на лечении в больнице на улице Костюшко, рассказал изданию «Фонтанка», как себя ощущает. По его словам, физической боли он сейчас не ощущает, но раздавлен морально.

Наездница, с его слов, предложила морковку, чтобы довольно молодой человек покормил животное с руки. Версию полиции о том, что он был пьян и поэтому полез целовать лошадка в морду, Василий отрицает. «Я вчера выпил, но целоваться к лошади я никогда бы не полез, потому что это небезопасно. Я хотел её погладить. Покормил морковкой, которую мне дала наездница, а потом лошадь единственный современный род семейства лошадиных (Equidae) отряда непарнокопытных ко мне резко поворачивается и кусает!» — рассказал Василий.Нос Василия мужское русское личное имя греческого происхождения в клинике благополучно прооперировали. Врачи говорят, что есть все шансы на заживление.

Профессиональные заводчики считают, что животное и человек в очередной раз не восприняли друг друга. «Лошади не любят пьяных, но не потому что они пьяные и пахнут. А именно потому, что опьяненные ведут себя агрессивно, машут руками, начинают лезть и хватать лошадь, обниматься, лобзаться. То, что им кажется проявлением любви и ласки, животным воспринимается как нападение», — считает зоопсихолог и владелица лошадок Анна Гончарова.

Несмотря на уверения Василия, Гончарова предполагает, что пострадавший вёл себя неадекватно, потому животное традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматривается в качестве биологического царства ответило зеркально. По мнению Анны, если человек протянул морковку, лошадь, не будучи хищником, совершенно точно выберет корнеплод, а не нос.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан