Главная / Общество / «ОМ»: На охрану Кадырова и его семьи за 5 лет потратили 1 млрд рублей из бюджета

«ОМ»: На охрану Кадырова и его семьи за 5 лет потратили 1 млрд рублей из бюджета

Рамзан Кадыров на месте нападения преступников на сотрудников полиции в Грозном, декабрь 2020 года
Фото со странички Рамзана Кадырова в соцсети «ВКонтакте» Рамзан Кадыров на месте нападения преступников на сотрудников полиции в Грозном, декабрь 2020 года Рамзан Кадыров на планируемом месте строительства новой автомагистрали, март 2021 года            

На охрану главы Чечни Рамзана Кадырова фамилия, распространённая у народов, традиционно исповедующих ислам и его семьи последние 5 лет казна тратила не менее 200 млн рублей в год, пишут «Открытые медиа». Причем в такой охране были задействованы от 388 до 430 бойцов Росгвардии.

В феврале ведомства, обслуживающие рабочую резиденцию главы «», может означать: Глава — единица композиции в литературе Чечни и личные дома его семьи, заключили с Росгвардией годичные контракты на охрану общей стоимостью 201,4 млн рублей. Больше половины из этой суммы — 102,1 млн рублей  — выделило спец учреждение, которое отвечает за охрану Аймани Кадыровой, матери Рамзана Кадырова, и ее семьи.

Охрану Охрана может означать: Охрана — комплекс мероприятий по защите территории, информации, собственности или личности для Кадыровых заказывают две госструктуры: ГКУ «Центр по обеспечению деятельности Администрации главы и правительства Чеченской республики» и ГКУ «Хозяйственное координирование».

В 2017 году за 101,6 млн рублей были наняты 200 охранников, 62 из них должны были отвечать за охрану резиденции главы Чечни, столько же — за личное домовладение семьи Кадыровых, а остальные — за здание администрации Кадырова в Грозном на Гаражной улице, 10. За исключением того, в том же году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) в список охраняемых за госсчет объектов входило помещение Благотворительного фонда имени Шейха Зайеда (проспект Кадырова 3/25). Управляет фондом племянник главы Чечни Адам Черхигов. Четыре сторожа оберегали офис на бульваре Эсамбаева, в котором располагается ООО «Чеченнефть». Кто из родственников Кадыровых работал там, не удалось узнать.

С 2018 года госзаказчик скрыл в документации закупки адреса охраняемых объектов, заменив их строчками «охрана муниципальных зданий» и «охрана объектов в соответствии с законом Чеченской республики от 03.04.2006 N 4-РЗ».

В 2018 году Transparency International направила внимание на то, что ГКУ «Центр по обеспечению деятельности Администрации главы и правительства Чеченской республики» заказывает не только охрану резиденции Рамзана Кадырова, но и дома его отца — первого президента Чечни Ахмата Кадырова, погибшего в 2004 году. «Беря во внимание, что средства на охрану выделяются из бюджета Чеченской республики, а домовладение является частной собственностью, такие расходы не предусмотрены бюджетом РФ и могут считаться нецелевыми», — говорилось в сообщении Transparency International.

Добавим, что родственники Кадырова пользуются не только лишь государственной охраной, но и разнообразными привилегиями. 24 июня 2013 года был изменен закон «О социальных и других гарантиях вдовы первого президента Чеченской республики Кадырова А. А.». В соответствии с ним вдова Аймани Кадырова освобождалась от оплаты коммунальных услуг, стала получать каждомесячное пособие, равное 23 пенсиям по старости, бесплатные медицинские и транспортные услуги.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан