Главная / Общество / Алексей Навальный объявил голодовку в колонии

Алексей Навальный объявил голодовку в колонии

Алексей Навальный
Кира Ярмыш / Twitter Алексей Навальный ИК-2 в Покрове Владимирской области            

Оппозиционный политик Алексей Навальный, находящийся в покровской колонии Владимирской области, заявил голодовку из-за жестокого обращения администрации. Во ФСИН говорят, что для голодовки нет оснований, и Навальному оказывают мед помощь содействие кому-либо или чему-либо действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков, поддержки в обучении армии или поставок военного оборудования.

«Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с 2-мя ногами часть тела (конечность), которая представляет собой несущую и локомотивную анатомическую структуру, обычно имеющую столбчатую форму«, — говорится в сообщении в блоге Навального в Instagram.

Как подчеркнул оппозиционер в письменном заявлении на имя начальника колонии зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима с объявлением голодовки, заточенный «имеет право пригласить врача высшая квалификация специалиста-лечебника, педиатра, гигиениста, эпидемиолога, стоматолога и так далее; человек, использующий свои навыки, знания и опыт в профилактике и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека.Квалификация врача предусматривает обязательное наличие высшего медицинского образования и дополнительной профессиональной подготовки при наличии узкой специализации и получить лекарства».

«Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перебежала в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает», — растолковал политик политический дéятель — лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью или влияющее на политические процессы в своем блоге.

По его словам, отсутствие медицинской помощи дополняется трехнедельной пыткой: Навального лишают способности спать, его будят 8 раз за ночь как «склонного к побегу».

Кроме того, надзиратели, по словам Навального, предпринимают и совершенно мелочные попытки досадить ему. Когда политик уходит в медсанчасть, кто-то рассыпает возле его кровати песочек. При этом администрация колонии «подговаривает зеков-«активистов», чтобы они запугивали других заключенных. Из-за этого «рядовые заключенные» перестали проводить уборку около кровати Алексея Навального: «Леша, извини, но мы тупо боимся. Это же Владимирская область. Жизнь зэка стоит меньше пачки сигарет».

Алексей Навальный не исключает, что в резком ухудшении его здоровья есть злой умысел. «С учетом того, что не так очень давно сотрудники ФСБ пытались убить меня химическим оружием, но государственная медицина объявила это «нарушением обмена веществ», меня — как сообщается — терзают смутные сомнения относительно причин болезни и перспектив выздоровления», — говорится в заявлении Навального.

ФСИН: Навальный получает помощь, а надзиратели «не препятствуют отдыху приговоренных»

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области заявили в среду, что Алексею Навальному в колонии оказывают всю нужную медицинскую помощь в соответствии с «текущими медицинскими показаниями». В ведомстве также отметили, что Навальный является нарушителем режима.

«За многократные нарушения, связанные с отказом осужденного выполнять обязанности дежурного по камере, за нарушение Правонарушение — действие или бездействие, противоречащее требованиям правовых норм и совершённое деликтоспособным лицом установленной формы одежды, несоблюдение распорядка дня А. Навальному комиссией спец учреждения вынесены выговоры», — заявили в управлении ФСИН. Комментарий ведомства приводит «Дождь».

На сайте ведомства сказано, что «служащие исправительного учреждения неукоснительно соблюдают право всех осужденных на непрерывный восьмичасовой сон». «В ночное время в взаимосоответствии с требованиями законодательства сотрудники совершают обход жилых помещений и проводят визуальную проверку наличия приговоренных на спальных местах. Данные меры не препятствуют отдыху осужденных», — уверены чиновники ФСИН.

По утверждению ведомства, «условия содержания приговоренных в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы регламентированы нормативными правовыми актами Российской Федерации». «Порядок организации надзора за приговоренными, в том числе и А. Навальным, осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства и применяется ко всем осужденным без исключения», — выделили в УФСИН.

На этой неделе сообщалось, что оппозиционер получил четыре выговора наказание, совершённое в словесной форме за две недели пребывания в СИЗО «Кольчугино» перед отправкой в ИК, а также 6 выговоров за две недели в самой колонии.

«Есть на рассмотрении штук 20 рапортов, включая такие, как: встал с кровати на 10 минут ранее команды «подъем», отказался выходить на зарядку, сказав начальнику отряда: «Пойдемте лучше кофе попьем», естественно отказался смотреть видеолекцию, назвав ее идиотской, на встрече с адвокатами был в футболке (не шучу)», — сообщил Алексей Навальный.

За два выговора осужденному угрожает штрафной изолятор, «а штука это неприятная, условия там близки к пыточным». По словам Навального, выговоры ему в колонии выносит дисциплинарная комиссия из 7 человек, «сидя под портретом Путина».

Адвокаты говорили, что из-за возможного перевода в ШИЗО Навальный не сумеет претендовать на условно-досрочное освобождение.

Ранее также стало известно, что состояние здоровья Навального стало ухудшаться. Он испытывает сильные боли с спине, не может опереться на правую ногу, которая местами растеряла чувствительность. В колонии ему не оказали никакой должной помощи, ограничившись двумя таблетками ибупрофена. Гражданского доктора, которому доверяет Навальный, в колонию привезти не разрешили. Также у адвокатов отняли бумажку с комплексом упражнений для спины.

Члены Публичной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области некоторая часть большей структуры, посетившие Навального в колонии 27 марта, подтвердили, что у политика усугубилось здоровье, а надлежащей медицинской помощи он не получает. Навальный попросил оказать содействие в получении уколов «Диклофенака» для снятия болевого синдрома в ноге, но продолжает ходить без помощи других.

В поддержку Навального выступили около 160 деятелей культуры, правозащитники, журналисты и политики, потребовав сделать для него нормальные условия содержания в колонии и прекратить в отношении него пытку бессонницей. Как «склонного к побегу» Навального будят абсолютно каждый час по ночам, снимают на камеру и комментируют этот процесс.

Обеспечить Навальному медицинскую помощь призвали Госдепартамент США, МИДы Англии, Латвии, Эстонии и Литвы, а также Евросоюз. Российские врачи в открытом письме руководству ФСИН и державы потребовали допустить к политику гражданских медиков. Они предупредили, что отсутствие своевременной медпомощи грозит серьезными последствиями для оппозиционера, вплоть до утраты функций нижних конечностей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая в пн на вопрос радиостанции «Эхо Москвы» о возможности допуска зарубежных врачей к Алексею Навальному, не согласился, что вопрос здоровья оппозиционера имеет «какие-то международные аспекты».

«Мне неопознаны случаи, когда в учреждениях ФСИН и в колониях привлекали зарубежных врачей. Я не знаю, что такие прецеденты были. В остальном еще раз готов перенаправить вас во ФСИН», — произнес он журналистам.

Алексей мужское русское личное имя греческого происхождения Навальный находится в колонии N 2 в городе Покров Владимирской области с 15 марта. 17 января Навальный возвратился в Москву из Германии, где он с августа 2020 года проходил лечение от последствий отравления в России запрещенным боевым субстанцией семейства «Новичок». Оппозиционный политик был задержан и 2 февраля приговорен к 2,5 года колонии по обвинению в нарушении обязанностей условно осужденного по делу косметической компании «Ив Роше».

23 и 31 января в десятках городов России и мира прошли спецакции в поддержку Навального. При подавлении мирных протестов в РФ были задержаны 11 тысяч человек. Также после этих событий было возбуждено 90 уголовных дел.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан