Не пропусти
Главная / Общество / В Ярославле задержали двух сотрудников ИК-1 после публикации видео с пытками заключенных

В Ярославле задержали двух сотрудников ИК-1 после публикации видео с пытками заключенных

"Новая газета" 23 февраля опубликовала видеозаписи пыток в ярославской ИК-1, после которых заключенный Важа Бочоришвили, гражданин Грузии, умер в больнице
Новенькая газета / Vimeo "Новая газета" 23 февраля опубликовала видеозаписи пыток в ярославской ИК-1, после которых заключенный Важа Бочоришвили, гражданин Грузии, умер в больнице      

В Ярославле после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны публикации новых Video с пытками заключенных в ИК-1 задержали двух действующих сотрудников колонии, на время следствия они отстранены от работы, пишет «Новенькая газета» со ссылкой на юристов фонда «Общественный вердикт».

Директор фонда Наталья Таубина рассказала, что задержанным, быстрее всего, вменяют превышение должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК).

Заволжский суд Ярославля будет решать вопрос по мере пресечения сотрудникам или сотрудник, — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя и получающее за это заработную плату ФСИН 27 февраля.

Напомним, «Новенькая газета» 23 февраля опубликовала видеозаписи пыток в ярославской ИК-1, после которых заключенный Важа Бочоришвили, подданный Грузии, умер в больнице. На опубликованном видео как минимум 13 сотрудников колонии заставляют заключенного пройти функцию личного досмотра: присесть и раздвинуть ягодицы.

На другом видео, снятом за две недели до освобождения отбывающего взыскание Андрея Иванова, его подвергли избиению, так как он препирался с тюремщиками из-за брошенного на пол во время обыска Корана. После выхода из колонии он попал в клинику, где провел две недели.

23 февраля Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о превышении должностных возможностей (ст. 286 УК) после публикации видео с избиением сотрудниками исправительной колонии N 1 заключенного, который умер спустя несколько недель после пыток.

УФСИН докладывала, что в ИК-1 после публикации видео началась внеплановая проверка, часть сотрудников, которые есть на видео, уволили, часть завлекли к уголовной ответственности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Популярные новости

Лучшие фотографии за февраль: Айс-флоатинг, свадьба участников СВО, прозрачный наряд Майли Сайрус, забег с блинами, боевая работа Су-25

1 / 61  Фото: Марат Абулхатин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС На фото: член комитета ...