Главная / Новости Омска / Омский Минкульт готовит судебные претензии к муниципальным похоронщикам, работающим в ветшающем особнякеОмский Минкульт готовит иск к муниципальным похоронщикам, работающим в ветшающем особняке

Омский Минкульт готовит судебные претензии к муниципальным похоронщикам, работающим в ветшающем особнякеОмский Минкульт готовит иск к муниципальным похоронщикам, работающим в ветшающем особняке

Новости недвижимости0

Фото: yandex.ru/maps

Еще одна история, связанная с разрушающимся особняком, памятником истории и культуры, произошла в Омске.

Ранее «Новостной портал» докладывал о доме в аварийном состоянии постройки начала 20 века, расположенном напротив улицы Звездова, 11. Так как объекта Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя) нет на кадастровых картах, мы назвали его «домом-призраком». У здания есть частный собственник, но объект, которого нет на официальных картах, грозит исчезнуть физически.

В отличие от этого дома, здание, расположенное по улице Звездова, 14 (на фото), существует. В нем размещается муниципальное ритуальное предприятие «Комбинат специальных услуг». Тем не менее объект находится в запущенном состоянии.

В связи с этим общественник Вячеслав Ходарин обратился в Минкульт, на балансе которого находится данный объект культурного наследия. В ведомстве дали пояснения, что собственник Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеются полномочия на распоряжение, владение и пользование объектом собственности, администрация города, должен содержать это здание.

«Здание находится в принадлежности администрации Омска. В соответствии с Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Рос Федерации» выполнять требования к сохранению объекта культурного наследия в части, предусматривающей обеспечение поддержания объекта культурного наследства в надлежащем техническом состоянии без ухудшения физического состояния и изменения его предмета охраны», – сообщается в официальном ответе.

Кроме того, в соответствии с охранным обязательством на фасаде дома следовало выполнить ремонт, но это не было сделано.

«Распоряжением министерства от 19 октября 2016 года № 536-рм утверждено охранное обязательство на вышеназванный объект культурного наследства, включающее в себя план проведения ремонтно-реставрационных работ. С целью сохранения объекта и создания надлежащих критерий для его использования в соответствии с планом ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия в 2019-2020 годах запланированы ремонтно-реставрационные работы может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части фасадов. Но собственниками ремонта объекта не в полной мере исполняются условия охранного обязательства», – уточняется в письме.

В связи с этим Минкульт сообщил о подготовке иска.

«В связи с вышеизложенным в настоящее время специалистами министерства ведется работа по подготовке искового заявления об обязании собственника объекта исполнить условия охранного обязательства», – добавили в ведомстве.

Отметим, что не так очень давно вопрос о работе муниципального ритуального предприятия «Комбинат специальных услуг», находящегося в руководстве городской администрации, поднимался в горсовете. Дело в том, что организация запросила 11 миллионов рублей на текущие расходы, сославшись на личную неприбыльность. А всего предприятию нужны 115 миллионов рублей бюджетных дотаций ежегодно. По предположению создателя статьи, вопрос о ремонте фасада здания синоним: дом — результат строительства, представляющий собой объемное надземное строительное сооружение, включающую в себя помещения, предназначенную для проживания и (или) деятельности людей, размещения производства, хранения продукции или содержания животных, а также сети и системы инженерно-технического обеспечения, в котором работают муниципальные похоронщики, даже не стоял. Убыточность комбината, в особенности в период пандемии коронавируса, вызывает вопросы.

В Омске нашли пути вывода муниципального похоронного бизнеса из нетипичного кризиса 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан