Не пропусти
Главная / Новости Омска / «Я ее разрежу на мелкие кусочки и сожгу»: шокирующая переписка омской школьницы, которую винят в убийстве матери

«Я ее разрежу на мелкие кусочки и сожгу»: шокирующая переписка омской школьницы, которую винят в убийстве матери

Криминальные новости0

На фото: Даниил Долгорук / СК по Омской области

В Омском областном верховном суде близится к финалу рассмотрение громкого уголовного дела о кровавом убийстве 43-летней женщины в доме на улице Бородина в канун празднования нового, 2020 года. По обвинению в этом злодеянии на скамье подсудимых оказались 16-летняя дочь убитой омички и ее 18-летний любовник.

Напомним, все произошло в ночь с 30 на 31 декабря 2019 года. Обитатели одного из домов обнаружили в подъезде истекающую кровью соседку. Приехала скорая, израненную омичку довезли до одной из городских клиник, где она и скончалась. Буквально сразу же по подозрению в этой расправе и были задержаны на тот момент 15-летняя отличница 1-го из омских лицеев Радмила А. и ее 18-летний ухажер, студент Омского промышленно-экономического колледжа Андрей Вегерин.

О неведомых широкой публике и шокирующих подробностях этого дела «Новостной портал» побеседовал со старшим следователм Следственного отдела по САО города Омска СКР по Омской области Даниилом мужское имя, от древнееврейского имени Данийель (דָנִיֵּאל — Бог — суд мой) Долгоруком.

«Молоток, пила и хлорка» 

— Даниил Юрьевич, как я понимаю, уголовное дело ушло в суд с формулировкой «Убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц и по подготовительному сговору». Получается, следствие считает, что они готовились к этим кровавым событиям заранее?

— Частично так оно и есть. Была вскрыта переписка обвиняемых в социальных сетях и мессенджерах. В частности, во «ВКонтакте» они общались под никами Рихард Рождественский и Ксюша Рождественская.

— И что же удалось там прочесть?

— Собственно, в этой переписке несколько раз и прозвучали слова об убийстве пострадавшей. Причем исходили они от дочери убитой.

«Я ее разрежу на мелкие кусочки и сожгу»: шокирующая переписка омской школьницы, которую винят в убийстве матери 1

— То есть инициатором была именно Радмила?

— По сущности, да. Мама девушки лицо женского пола с момента наступления совершеннолетия, критерием которого выступает половая зрелость, до вступления в брак запрещала ей встречаться с обвиняемым в уголовно-процессуальном праве РФ называется один из основных субъектов уголовного процесса, на фоне этого вспыхивали постоянные скандалы. В одной из переписок, которая датирована еще срединой октября 2019 года, наша фигурантка несколько раз угрожает убить мать, клянется в этом, мол, больше никакого выхода она не видит, называет примерные сроки и в открытую пишет: «Я это сделаю, я убеждена. Разрежу на мелкие кусочки и сожгу…». В этой беседе косвенно прозвучат и орудия злодеяния.

«Я ее разрежу на мелкие кусочки и сожгу»: шокирующая переписка омской школьницы, которую винят в убийстве матери 2

— Какие?

— Девушка пишет, что ей нужен молоток, хлорка и пила.

— Даниил Юрьевич, с молотком и пилой понятно, но хлорка ей для чего?

— Цитирую дословно: «Ванную потом почистить и все помыть». В этой переписке эта парочка, в особенности девушка, даже разрабатывала разные варианты своего алиби.

«Я ее разрежу на мелкие кусочки и сожгу»: шокирующая переписка омской школьницы, которую винят в убийстве матери 3

— Например, какие?

— После убийства лишение жизни кого-либо обвиняемая намеревалась сказать, что якобы ее мама ушла к другу, потом хотела создать на ее телефоне ложную переписку, пройтись с ним по улице и разбить.

«Я ее разрежу на мелкие кусочки и сожгу»: шокирующая переписка омской школьницы, которую винят в убийстве матери 4

— А как на такие выражения реагировал Вегерин?

— Скажем так, не мешал, а по сути, поддерживал, говорил, что поможет.

«Я ее разрежу на мелкие кусочки и сожгу»: шокирующая переписка омской школьницы, которую винят в убийстве матери 5

— Быть может, обвиняемые обсуждали и то, как они намереваются избавиться от тела?

— Были разговоры и об этом. Они планировали найти какой-нибудь лес, куда и хотели вывезти тело.

«Я ее разрежу на мелкие кусочки и сожгу»: шокирующая переписка омской школьницы, которую винят в убийстве матери 6

«Избивали так, что сломали молоток» 

Однако кровавым и расчетливым планам этой парочки не суждено было реализоваться. Мама уменьшительно-ласкательная форма слова «мать» девочки, которая работала вахтовым методом, вернулась домой раньше положенного срока.

— Даниил Юрьевич, как я помню, потерпевшая должна была вернуться домой совсем в другой день?

— Совершенно правильно, работодатель отпустил ее раньше. Женщина спешила домой, хотела порадовать и приятно удивить дочку, в которой она души не чаяла. Девчонка даже была записана в ее телефоне как «Мое солнышко». Потерпевшая везла подарки к Новенькому году, но дома ее ждал совсем другой сюрприз. Дочку она застала в постели с обвиняемым. Моментально разразился дебош, который и привел к кровавой драме.

— Удалось ли следствию установить, кто из обвиняемых нанес первый удар?

— Вначале, по версии следствия, вся ругань происходила между потерпевшей и парнем. В ходе ссоры наш фигурант ударил даму по лицу, а затем уже к ним присоединилась и дочка.

— Как я понимаю, присоединилась она не с пустыми руками?

— Как считает следствие, 1-ый удар молотком со спины нанесла именно обвиняемая. Таких ударов было несколько, а затем уже молоток небольшой ударный ручной инструмент, применяемый для забивания гвоздей, разбивания предметов и других работ из рук девицы забрал парень и продолжил избиение. Бил он с такой силой, что сломалась рукоятка. После этого фигуранты переключились на ножики и стали практически одновременно резать потерпевшую.

И сколько же всего ранений насчитали эксперты?

— Точно можно сказать, что ранений как от молотка, так и от ножей было более 50, точно кол-во установить не удалось.

«Не хочу, чтобы она портила тебе жизнь» 

По данным силовиков, что на следствии многозначный термин: Следствие (логика) — вывод, заключение, суждение, выведенное из других суждений, что на верховном суде Радмила ни капли не раскаялась в содеянном, а лишь переживала за судьбу своего возлюбленного.

— Даниил Юрьевич, процесс по этому уголовному делу работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения близится к окончанию. Может быть, хоть на стадии «финала» девушка раскаялась?

— Честно, не узрел и не услышал я никакого раскаянья. О случившемся она по-прежнему не сожалеет и печется лишь о судьбе своего любимого. Да и все дискуссии об убийстве в переписке начались после того, как фигуранты узнали, что мама девочки собирается обратиться в правоохранительные органы.

— Написать заявление на парня?

— Да, потерпевшая вправду грозилась обратиться в полицию. Поскольку обвиняемому на тот момент уже исполнилось 18 лет, а вот девушке еще не было 16.

— Этого они и испугались?

— Юноша относился к этому как-то спокойно, а вот наша фигурантка заявила: «Не хочу, чтобы она портила именно тебе жизнь. Другого выбора у меня не остается».

— Под другим выбором она и подразумевала убийство мамы?

— Совершенно верно.

Что ж вот, собственно, и все. Уже 21 января 2021 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) по этому делу может прозвучать приговор. Во всяком случае, конкретно в этот день обвиняемые произнесут последнее слово.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан