Не пропусти
Главная / Новости Омска / Выброшенный на помойку в Омске далматинец Анабель идет на поправку, но пока не готова ко встрече с омичами

Выброшенный на помойку в Омске далматинец Анабель идет на поправку, но пока не готова ко встрече с омичами

Общество0

Как докладывал «Новостной портал», в середине февраля 2022 года возле мусорных баков на помойке на Левом берегу Омска отыскали далматинца. Не исключено, что животное видели множество людей, но, вероятно, все игнорировали и уходили. А обессиленной собаке домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с кошкой) животных-компаньонов оставалось лишь лежать на снегу и с тоской глядеть на мимо проходящих людей. Неожиданно, но обеспокоились лишь бездомные – именно они и спасли животное, отнеся в приют для бомжей животных традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматриваемая в качестве биологического царства «Омские хвостики».

Собака была в очень тяжелом состоянии: истощение, обезвоживание, обморожение, большая рана на передней лапке и огромная дыра в голове, температура была настолько низкой, что термометр не мог ее найти, рассказали в приюте. Сама собака, больше похожая на скелет, не проявляла никаких эмоций, лишь тряслась – у нее наблюдался сильный тремор вообще всего тела. На фото ниже можно увидеть, какой Анабель (как ее назвали) была в первый день в приюте.

Выброшенный на помойку в Омске далматинец Анабель идет на поправку, но пока не готова ко встрече с омичами 1

Сначала Анабель сторонилась людей, но спустя несколько дней стала доверять нескольким людям и предпочла забирать еду только из их рук. Спустя месяц ее отношение к сотрудникам приюта резко изменилось в лучшую сторону, как и здоровье. Благодаря исцелению и уходу Анабель стала исцеляться как душой, так и телом.

С момента, как ее нашли, прошло уже больше двух месяцев, и результаты, на взор зоозащитников, хорошие. Тремор почти исчез, а собака ходит все более уверенно. 

«Анабель делает большие успехи! Долгие прогулки дают свои плоды, девочка уже намного лучше присаживается, может хотя бы посиживать. Собака сама передвигается, а не крючится от боли, показатели, на мой взгляд, неплохие! Надеюсь, динамика будет только лишь в положительную сторону», – узнал «Новостной портал» в приюте.

Все это время не прекращаются исследования и тесты, и один из главных результатов – патологии головного мозга – не выявлено. Это лишний раз доказывает, что таковой Анабель женское имя: Медина Гарригес, Анабель (р. 1982) — испанская теннисистка стала после страшного контакта с человеком общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, а не родилась в таком состоянии.

Неизвестно, что с ней проделывали люди. Но в любом случае это уже позади. Пока о поиске нового дома для далматинца не идет и речи, поскольку собака должна совсем поправиться, и сейчас она не готова встречаться с омичами – потенциальными хозяевами. В конце апреля ее состояние в один момент ненадолго ухудшилось, поэтому сотрудники приюта хотят полностью завершить обследования, лечение, прежде чем приступать к поиску новейших рук. А самой Анабель это время потребуется, чтобы снова научиться доверять людям.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан