Главная / Новости Новосибирска / В Новосибирске открылся первый за Уралом чайный бар

В Новосибирске открылся первый за Уралом чайный бар

чайный бар в Новосибирске

Зачинатель проекта уверен, что на рынке начинается «чайная заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием эпоха», аналогичная той, в которую кофейни вошли с 2000 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима).

Техническое открытие чайного бара многозначный термин и аббревиатура: Бар — тип предприятия общественного питания от Чайного клуба «Ча Жень» прошло 19 сентября. Клуб размещен рядом с площадью Ленина. Основатель проекта — Евгений Дюков.

— На данный момент готово не все задуманное, потому мы активно доделываем оставшиеся нюансы, но уже рады вас видеть в новом формате. Бонусом ко вкусному чаю станет экскурсионная поездка. Чайный Женя там почти постоянно, приходите отвлекать его от ремонта, чтобы отдохнул, — говорится в группе спецпроекта в соцсети «ВКонтакте».

Сейчас чайный бар работает в формате 2 залов. Из меню — горячий чай и коктейли в стаканчиках, есть несколько наборов посуды для чаепития снутри и немного чая на продажу. На подходе — чайные десерты, молочные чайные коктейли, холодный чай и лимонады. Вскоре в баре намереваются запустить кабинет массажиста. Праздничное чайного бара открытие намечено на 7 ноября. Средний чек на чай с собой в баре составляет 150 рублей, чай в баре — 250 рублей, в дни чайных безлимитов — 500 рублей.

— 1-ый чайный клуб место встречи людей с едиными интересами (деловыми, познавательными, развивающими, развлекательными, коллекционированием и прочими), зачастую официально объединённых в сообщество, организацию или ассоциацию на Речном вокзале мы открыли в Новосибирске семь лет назад, второй в Академгородке — два года назад. Они уже очень давно окупаются, и мы решили развиваться дальше, — пояснил редакции Евгений Дюков. — Я изучил чайные бары в Москве и С-Петербурге, в прошлом году они начали открываться в Тюмени и Екатеринбурге, и тема мне понравилась. Это как кальянная, но без кальяна — место для отдыха, расслабления, где можно испытать интересные неалкогольные чайные  коктейли. Мы показываем чай в новом формате.

По его словам, в чайные клубы в Новосибирске приходит очень много гостей, и эта ниша рынка имеет хорошие перспективы развития.

— На мой взгляд, кофейни всем начали надоедать, и чайные бары на данный момент могут занять свою нишу. По сути, чайные бары и клубы сейчас находятся в том же положении, в котором были кофейни в начале 2000-х, — объяснил предприниматель. — Включение в список услуг массажа — мое решение. Я сам очень люблю эту процедуру, а после нее испить вкусного чая. Думаю, что два этих предложения дополняют друг друга. Посмотрим, как гипотеза сработает.

В планах Евгения Дюкова — в течение года тестировать новый формат, а позже превратить его в франшизу и тиражировать бизнес, чтобы партнеры могли покупать франшизу открывать аналогичные спецплощадки в других городах быстро и просто. По его словам, это интересные инвестиции в бизнес.

«Ча Жень» — клуб любителей и экспертов чайного дела, основанный в 2011 году в Новосибирске. На площадках клуба проходят мастер-классы по завариванию чая, разработке чайной карты, формируются рецепты авторских напитков и десертов на базе чая, а также проводится обучение персонала, работающего с чаем. «Ча Жень» также сотрудничает с банными комплексами Новосибирска и поставляет им чай по уникальным рецептам.

 

Ранее редакция сообщала, что в России сеть кофеен Starbucks переименовали в Stars Coffee. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан