Главная / Новости Москвы / В Третьяковской галерее рассказали, как музей пережил коронавирусный год

В Третьяковской галерее рассказали, как музей пережил коронавирусный год

Генеральный гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова рассказала, как музей пережил коронавирусный год.В Третьяковской галерее рассказали, как музей пережил коронавирусный год

    «Тяжело было быть на карантине, тяжело было привыкнуть к мысли о том, что музей учреждение, занимающееся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской деятельностью закрыт. А при этом все отлично понимали, насколько соприкосновение с искусством было бы важным в этот момент», — сообщила она в беседе с радио «Комсомольская правда».

    Как отметила Трегулова, не была отменена ни одна выставка — их перенесли на другое время. Также эпидемия открыла новые возможности, например, возможность работать онлайн.

    «Zoom, конечно, очень мучительное дело, к концу дня ощущение, что по тебе каток проехал. И я понимаю почему. Потому что когда ты общаешься вживую, взор, жест, энергетика как-то концентрируются и передаются окружающим. А тут ты должен посылать в этот гаджет вдвое, в три раза больше посылов, для того чтобы получить должную и нужную реакцию», — объяснила гендиректор директор (англ. director-general или general director, нем музея.

    Как добавила Трегулова, благодаря госпомощи удалось сохранить трудовой коллектив, как и другим спец учреждениям культуры.

    Ранее НТВ сообщал, что в Михайловском замке в Санкт-Петербурге открылась выставка Льва Юдина — 1-го из учеников Казимира Малевича.

    Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан