Не пропусти
Главная / Экономика / В России стала расти задолженность по зарплате

В России стала расти задолженность по зарплате

В России стала расти задолженность по зарплате0

Суммарная задолженность по заработной плате в РФ на 1 ноября 2020 года достигла 1 млрд 870,2 млн рублей, увеличившись на 2,3% по сравнению с данными на 1 октября текущего года (после понижения на 0,3% в предыдущем месяце), следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

Как уточняет Росстат, данные представлены учреждениями наблюдаемых видов экономической деятельности (не относящимися к субъектам малого предпринимательства).

Ведомство указывает, что задолженность по заработной плате на отчетную дату имели менее 1% работников обследуемых организаций.

 

Из общей суммы невыплаченной заработной платы на 1 ноября на долги, образовавшиеся в 2020 году, приходится 917 млн рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) (49%), в прошедшем году — 378,8 млн рублей (20,3%), в 2018 году и ранее — 574,4 млн рублей (30,7%).

Напомним, что еще в мае-2019 президент РФ Владимир Путин призывал проводить «внимательную и точечную» работу для решения заморочек с долгами по зарплате на предприятиях. По его словам, надо также внимательно отслеживать ситуацию, особенно на предприятиях, где самые очень большие долги перед работниками.

Добавим также, что российская экономика в феврале–марте 2020 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) очутилась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее губительного влияния на глобальную экономику хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к баксу и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России последовательно вводили несколько пакетов мер по поддержке экономики и людей.

11 мая президент РФ Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, действовавшего с 30 марта в рамках борьбы с COVID-19.

2 июня премьер-министр Миша Мишустин представил главе государства первый вариант общенационального плана по восстановлению российской экономики в 2020–2021 годах. 19 июня Путину был ориентирован доработанный проект нацплана, а 23 сентября правительство утвердило окончательный вариант документа (ценой около 6,4 трлн рублей).

Позже, 19 октября, замглавы Минэкономразвития (МЭР) РФ Оксана Тарасенко просчитала, что общая стоимость антикризисного пакета мер, введенных в России в период пандемии, составила 5–6% ВВП.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан