Главная / Экономика / В Госдуме предлагают отменить возрастной предел для первого контракта на военной службе

В Госдуме предлагают отменить возрастной предел для первого контракта на военной службе

В Госдуме предлагают отменить возрастной предел для первого контракта на военной службе0

Депутаты Госдумы от «Единой России» Андрей Красов и Андрей Картаполов внесли на рассмотрение в Думу законопроект, в котором предлагается отменить верхнюю возрастную планку для заключения первого договора на военную службу кроме собственно занятий служащего и военного, слово обозначает специальную область работы с относящимися к ней учреждениями (например: таможенная служба). Такой документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

«Законопроектом предлагается исключить возрастной предел для людей трудоспособного возраста (иностранных граждан), при котором им предоставляется право заключать первый контракт о прохождении военной службы», — сообщается в пояснительной записке. 

Авторы документа напомнили, что сейчас россияне могут заключить первый контракт на военную службу с 18 до 40 лет, зарубежные граждане — с 18 до 30 лет. При этом для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высококлассные профессионалы, которыми становятся к 40-45 годам, говорится в пояснительной записке. По мнению депутатов лицо, выбранное гражданами в органы власти (часто в законодательную/представительную власть), отмена верхней границы по возрасту очень поможет привлечь специалистов востребованных профессий (например, медиков, инженеров, специалистов по техническому обслуживанию) на военную службу по договору. 

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что в спецоперации на Украине участвуют только контрактники, призывников и резервистов не будут направлять на военную операцию. 9 марта Минобороны РФ признало, что в операции участвуют военнослужащие-срочники и обещало вывести их из зоны боевых действий. Путин поручил военной генпрокуратуре проверить, почему срочников отправили на Украину. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан