Не пропусти
Главная / Экономика / Нефть в РФ кончается, но не вся

Нефть в РФ кончается, но не вся

Нефть в РФ кончается, но не вся0

 

Глава Роснедр Евгений Киселев предсказал сроки истощения извлекаемых припасов нефти в России. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете». По его словам, нефти в России хватит еще на 58 лет.

При этом Киселев выделил, что расчет основывается на современном уровне развития технологий, а с их развитием срок будет отодвигаться.

Глава федерального агентства также отметил, что продавать нефть природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений и получать прибыль получится только в течение следующих 19 лет, так как не вся ее добыча рентабельна. Тем не менее появление новых технологий может поменять данную ситуацию, резюмировал он.

Очевидно, что, с одной стороны, по мере продолжения геологоразведки в бескрайней России известные припасы нефти будут расти, а с другой стороны, снижение запасов и добычи в других странах будет толкать цены на нефть ввысь — что сделает рентабельной добычу ныне нерентабельных запасов.

Вот и в Арктике наши снова нашли нефтегаз, и очень много. И потому снова выкатили в ООН очередную хотелку по российским территориям в Арктике — еще больше площадью. ООН надо быстрее соглашаться — пока русские не начали штриховать в свои цвета Аляску и побережье Канады.

А США расплевались с саудитами, которые сейчас трут с Путиным и успешно договариваются на снижение добычи нефти. Дело в том, что фактически саудиты уже сейчас не в состоянии добывать прежние объемы — нефть у них кончилась, из скважин идет каша, на 80% состоящая из воды. А нарисованные объемы припасов нефти в саудии — это туфта. Как только это станет ясно дуракам на биржах — золочёные роллс-ройсы превратятся в тыквы, и саудитам придется пересесть назад на верблюдов.

Тем временем коллега genby констатирует полный крах апокалиптических ожиданий секты свидетелей «конца Газпрома»:

За 1-й квартал 2021 года, по подготовительным данным, Газпром добыл 136,2 млрд кубометров газа или газообразное состояние (от нидерл. gas, восходит к др.-греч, что на 10,5% (на 13 млрд натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой кубометров) больше, чем в 1-м квартале 2020 года.

Поставки на внутренний рынок подросли на 21,4% (на 17,3 млрд кубометров). Экспорт газа в страны дальнего зарубежья увеличился на 30,7% (на 12,4 млрд кубометров), до 52,7 млрд кубометров метр (кубометр) — единица объёма, производная в Международной системе единиц (СИ), а также в системах единиц МКГСС и МТС газа. Это больше, чем в первом квартале рекордного 2018 года.

Поставки газа за 1-ый квартал увеличились в большинство стран, в том числе:

в Турцию – на 106,6%, более чем в 2 раза. До 7,8 млрд кубометров;
в Германию – на 33,3%, до 15,5 млрд кубометров;
в Польшу – на 18,5%, до 2,4 млрд кубометров;
в Сербию – на 71,3%;
в Финляндию – на 67,3%, до 0,76 млрд кубометров;
в Румынию – на 90,4%;
в Болгарию – на 52,4%;
в Грецию – на 23,4%.

Европейские хранилища на 31 марта 2021 года как и раньше заполнены только на 30,07%. <…>

Средняя цена на газ, по прогнозам Газпромбанка, превысит по итогам года $220 за тыс кубометров. До этого компания закладывала в бюджет цену $170 за тысячу кубометров.

Русофобы, весь прошедший год рассказывающие о близком конце Газпрома, потере турецкого рынка, об отказе Польши от закупок российского газа — куда-то пропали. Также исчезли сообщения о якобы неработающем «турецком потоке» и о том, что Китаю якобы не нужен российский газ по «Силе Сибири».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан