Не пропусти
Главная / Экономика / Китайская экономика победила кризис и выглядит лучше всех

Китайская экономика победила кризис и выглядит лучше всех

Миша ДЕЛЯГИН

Китайская экономика победила кризис и выглядит лучше всех0

Китай выстоял под градом санкций и идеально отреагировал на коронабесие. Об этом заявил экономист, гендиректор Института проблем глобализации Михаил Делягин

Так он прокомментировал высказывание российского исполнительного директора в МВФ Алексея Можина о том, что эпидемия укрепила позиции Китая в мировой экономике.

«Да, с этим можно согласиться, — сказал Делягин. — Во 1-х, очень важна морально-психологическая составляющая. Китай выстоял под градом санкций, Китай идеально отреагировал с точки зрения людей, забитых коронабесием. И Китай победил корону и является идеальным государством с эпидемиологической точки зрения. При том, что его медицина остается откровенно слабенькой. Это вам не Советский Союз. Он показал, что он эффективнее всех реагирует на угрозы. Второе. Китайская экономика первая вошла в кризис. Но если веровать официальной статистике, то китайская экономика уже демонстрирует какой-то рост. Весь мир валяется в пыли и продолжает рушиться, а экономика КНР встала на ноги и идет собственной дорогой. То есть она лучше всех. И мы видим восстановление грузоперевозок

Кроме того, как пояснил Делягин Геннадьевич Делягин (род. 18 марта 1968 года, Москва) — российский экономист, политик и публицист, ведущий ряда теле- и радиопрограмм, китайское управление проводит вменяемую внешнюю экспансию.

Напомним, ранее Можин заявил, что пандемия коронавирусной инфекции лишь укрепила экономические позиции Китая государство в Восточной Азии на мировой арене.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан