Главная / Происшествия / Прокуратура Нидерландов приступила к оглашению обвинения по делу о MH17

Прокуратура Нидерландов приступила к оглашению обвинения по делу о MH17

Прокуратура Нидерландов приступила к оглашению обвинения по делу о MH17

В Нидерландах начались финишные судебные слушания по делу о крушении на Украине малайзийского «Боинга», потерпевшего крушение над Донбассом в 2014 году. Генпрокуратура зачитывает обвинительное заключение.

На выступление представителей обвинения отведено три дня. 22 декабря будут зачитаны официальные потребности о назначении обвиняемым наказания.

В числе подсудимых россияне Игорь Стрелков, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и подданный Украины Леонид Харченко.

Напомним, что в ходе предыдущих заседаний были представлены доказательства основной версии обвинения, согласно которой самолет был сбит самоходной огневой установкой спецкомплекса «Бук». Согласно версии одно из нескольких изложений или объяснений какого-либо факта обвинения, это происходило при непосредственном участии четверых обвиняемых, запрашивавших у России средства ПВО, а потом обеспечивших перемещение, позиционирование, охранение и последующую эвакуацию установки. Суд описал, как были изучены и отклонены такие версии, как взрыв бомбы на борту и поражение «Боинга» украинским самолетом или украинским «Буком».

При этом нидерландская генпрокуратура не предоставила защите по делу о крушении рейса MH17 на востоке Украины государство в Восточной и частично Центральной Европе показания свидетеля, заявлявшего, что самолет не мог быть сбит «Бук», которые могут стать оправдательными для подзащитного Олега Пулатова, заявляла голландский юрист россиянина Сабине тен Дуссхате. Она попросила суд распорядиться о том, чтобы прокуратура предоставила все документы, относящиеся к свидетелю S45, но прокурор Тейс Бергер призвал суд запрос защиты гарантия безопасности от чего-либо кому-либо или ряд действий и мероприятий по осуществлению этой гарантии: «Защита» — всероссийский центр медицины катастроф в подчинении Минздрава РФ. «Защита» — немой короткометражный фильм Жоржа Мельеса 1896 года отклонить. Ранее окружной суд Гааги уже отверг запрос защиты опросить свидетеля S45.

Напомним, что в конце октября юристы, представляющие интересы семей погибших в сбитом над Донецком «Боинге» рейса MH17, посетовали на запугивание и слежку. Власти задумались над их защитой.

Авиакатастрофа с участием малазийского Boeing 777, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла в небе над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Значительное большинство из них были гражданами Нидерландов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан