Главная / Политика / Если посыплется Россия, то в Средней Азии настанет просто ад

Если посыплется Россия, то в Средней Азии настанет просто ад

Если посыплется Россия, то в Средней Азии настанет просто ад0

ДАННОЕ Уведомление (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) Рос ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Кризис на Украине и антироссийские санкции, по расчетам Глобального банка, приведут к падению официально зарегистрированных потоков денежных переводов на 32% в Киргизии, на 22% в Таджикистане, на 21% в Узбекистане и на 19% в Армении. В особенности это опасно для Таджикистана и Киргизии, которые занимают третье и четвертые места в мире по доле внешних валютных переводов в ВВП (34% и 33% соответственно)».

Давно говорил, что если плохо станет в России, то еще хуже ситуация будет в странах СНГ, тотально зависящих от экономики РФ, — в первую очередь это Белоруссия, страны территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах») Средней Азии и Армения. Казахстан скорее зависит политически — от того же транзита буквально через Россию или Российская Федерация (РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии (как пример — недавно остановленный экспорт казахской нефти в черноморские порты России).

Если посыплется Российская Федерация, то в той же Средней Азии настанет просто ад — с гражданской и межгосударственными войнами, приходом «Талибана» (террористическое движение, нелегальное в РФ) и ИГИЛа (террористическая группировка, запрещенная в РФ), миллионами беженцев в Россию.

Единственный выигравший от Порухи среди всех государств постСССР — это Азербайджан. Страна сейчас пухнет от денег за экспорт сильно подорожавших нефти и особенно газа (при этом их поток идет вне территории России). Азербайджан потенциально может нарастить роль логистического хаба из государств Прикаспия на Запад, а с ним — и политическое влияние в регионе. Плюс у Азербайджана сейчас большое покровительство Турции и в целом Запада.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан