Главная / Политика / Мексика закупила у России вакцину от ковид на $320 миллионов

Мексика закупила у России вакцину от ковид на $320 миллионов

Русский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и лекарственная компания Landsteiner Scientificобъявляют о соглашении о поставках в Мексику 32 млн доз русской вакцины «Спутник V», что позволит привить 25% населения Мексики. Начало поставок вакцины в Мексику (официально — Мексиканские Соединённые Штаты (исп) начнется в ноябре 2020 г.

Мексика закупила у России вакцину от ковид на $320 миллионов0

 Ампулы с русской вакциной от коронавируса «Спутник V

Ранее Россия отправила в Мексику 2 тыс. доз вакцины от коронавируса, для поверки.

По сообщениям местных СМИ, Мексика проведет третий этап клинических исследовательских работ вакцины у себя, чтобы подтвердить ее эффективность. Испытания вакцины «Спутник V», в Мексике начались в сентябре.

Кирилл Дмитриев, генеральный гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:

«Наши мексиканские партнеры понимают преимущество русской вакцины «Спутник V» перед остальными вакцинами-кандидатами. В частности, они выделяют еще большую изученность платформы аденовирусных векторов человека в сравнении с такими новыми спецтехнологиями производства вакцин, как аденовирусные векторы обезьяны или мРНК. Безопасность аденовирусных векторов человека (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры), используемых в вакцине «Спутник V», была доказана на протяжении десятилетий в более чем 250 клинических исследовательских работах, и они являются наиболее подходящей для человека платформой доставки генетического материала при сотворении вакцин, поскольку люди сосуществуют с аденовирусами человека уже более 100 тыс. лет. В отличие от изученных аденовирусных векторов человека, не существует длительных исследований новых технологий аденовирусных векторов обезьяны и мРНК, потому 66% жителей Мексики выразили доверие к российской вакцине, согласно проведенным в стране опросам. Мы условились о поставке значительной партии вакцины «Спутник V» в Мексику, по ее результатам около 25% населения Мексики сумеет получить доступ к эффективной и безопасной вакцине».

Также Минздрав Вьетнама принял решение закупить новенькую российскую вакцину (медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену) от коронавируса в количестве 180 миллионов доз, передает Reuters, ссылаясь на местные СМИ.

«Вьетнам закупит российскую вакцину, но разработка собственного препарата от коронавируса в стране продолжится», – указал предствитель ведомства, выступая на местном ТВ.

До этого готовность испытать российскую вакцину от COVID-19 вызвались Филиппины и лично президент державы Родриго Дутерте.

Напомним, что прививки для граждан России бесплатно, а для всех других 10 долларов за одну дозу. Всего уже 28 стран подтвердили готовность закупить вакцину «Спутник-V», выше одного миллиарда доз.

Сегодня стало известно, что «Оксфордская» вакцина от ковид, на шаге испытаний дала тяжелый побочный эффект. У одного из добровольцев, после вакцинации, началось воспаление спинного мозга.

По словам генерального гендиректора компании AstraZeneca Паскаля Сорио(Pascal Soriot), участницей, спровоцировавшей приостановку клинических тестов вакцины от COVID-19, была женщина в Великобритании, которая испытала неврологические симптомы, надлежащие редкому, но серьезному воспалительному заболеванию позвоночника, называемому поперечным миелитом.

В организации подтвердили, что участнице испытаний была сделана инъекция вакцины от COVID-19, а не плацебо, передает издание STAT.

Сорио также подтвердил, что клинические тесты были приостановлены один раз ранее, в июле, после того, как участник испытал неврологические симптомы.

Конкретно Запад и США до сих пор наибольшие надежды на успех возлагали именно на вакцину Оксфордского института и AstraZeneca, так только США вложили в ее разработку миллиард долларов.

Окончательное решение о восстановлении тестирования вакцины примет британская Служба по надзору в сфере здравоохранения (MHRA).

Президент США Дональд Трамп желает, чтобы вакцина против Covid-19 была разработана до президентских выборов, которые состоятся 3 ноября. Скептики утверждают, что президент ставит собственные политические интересы превыше всего и не учитывает вероятные последствия для здоровья населения.

Во вторник девять компаний, AstraZeneca, Johnson & Johnson, BioNTech, GlaxoSmithKline, Pfizer, Merk, Moderna, Sanofi и Novavax, разрабатывающих вакцину против Covid-19, обнародовали совместное заявление, в котором выделили, что намерены следовать всем принципам научных исследований и этики и ни в коем случае не хотят подвергать опасности здоровье волонтеров, принимающих участие в испытаниях новейших препаратов.

 

 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан