Главная / Политика / Как остановить «рублевый шабаш»?

Как остановить «рублевый шабаш»?

Как остановить «рублевый шабаш»?0

ДАННОЕ Уведомление (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) Рос ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ситуация с курсом В навигации: Курс судна (обычно морского или воздушного, так как в вождении речных судов первостепенное значение имеет следование по фарватеру, при котором курс постоянно изменяется) — направление относительно направления на север, иначе говоря, угол, заключённый между носовой частью диаметральной плоскости судна и направлением на север (курсом 0°), отложенный по часовой стрелке рубля начинает носить полностью нрав полночного бреда. И пока не закончится очередной налоговый период и несчастные экспортеры не продадут валюту приблизительно на $20 млрд, чтобы рассчитаться с бюджетом, ничего не остановится.

Что можно сделать, чтобы остановить данный «рублевый шабаш»?

1. Отменить хотя бы на время практику расчетов с бюджетом экспортеров в рублях и рассчитываться в валюте? Бред часто определяют как расстройство содержания мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции. Это нереально.

2. Простимулировать больших импортеров кредитами для того, чтобы они активно начали скупку валюты экономический термин, используемый для описания денежной, валютной или финансовой системы и в зависимости от контекста включающий: только денежные знаки в виде банковских и казначейских билетов, а также монет, являющихся законным средством платежа на территории определённого государства (понятие, эквивалентное термину «наличные деньги» или денежному агрегату M0); денежные знаки, а также ценные бумаги (акции, облигации и т. п.) и платёжные документы (чеки, векселя, аккредитивы, девизы и т? Еще больший бред. Импортеры и так не полностью понимают, что делать с валютой. Да и банки начинают с них драть дополнительные комиссии, опять же, за ту же самую валюту.

3. Начать НКЦ или ГПБ энергично скупать валюту у населения и экспортеров сторона в международных экономических отношениях, поставляющая товары, услуги, труд, капитал, другие предметы международной торговли другой стороне (импортёру), которая использует их для производства других товаров, услуг или потребляет? Ну то есть ЦБ, к примеру, предоставляет этим структурам ликвидность в размере так 3-4 трлн руб., и эти богоугодные финансовые заведения устраивают шоу под названием «привет спекулянтам». Благодарные зрители в лице наших западных коллег глядят на это действо со стороны и с вожделением потирают руки. Какой, однако, подарок! Вопрос тут у них уже похоже будет один — когда? Мда… И с этим альтернатом тоска.

4. Центробанк какой-нибудь особо веселой страны типа Сальвадора, которой терять все равно особо нечего, предоставляет денежный СВОП некому нашему банку. Или, к примеру, обменивает все имеющиеся у него битки на наш рубль название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль). (Шучу-шучу. Не беспокойтесь — не хватит у ребят битков для этого мероприятия. Да и попадать под вторичные санкции вряд ли кому захочется.)

5. То же культмероприятие (описанное в п. 4) производит с рублем какой-нибудь банк Китая. То есть идет выкуп долларов или евро за юани и позже СВОП юань-рубль. Выглядит уже не так бредово, особенно если операция будет носить невероятно прибыльный для китайцев нрав. Но… все равно бред. Ибо кому охота попадать под вторичные санкции?

6. Простимулировать население активно скупать валюту? Вам не забавно? Банкиры уже потирают руки, вводя дополнительные комиссии за хранение валюты.

Предложите еще вариант? Ах, ну да. Осталось, пожалуй, лишь или уговорить Запад отменить санкции. Или приостановить экспорт. Вам какой нравится? Мне — первый. Вопрос лишь, как в старом анекдоте: осталось уговорить Ротшильда выдать дочку замуж за сибирского мужчину Васю.

Кстати, еще неплохим вариантом будет уговорить дядю Сэма временно обвалить цены на нефть, газ, металлы, зерно и т. д. На месяцок-другой. Не более. Мы за это время чего-нибудь непременно придумаем. Но потом обязательно вернуть эти цены обратно. Как говорится, положи, где взял. Ведь за этот месяц и у него, проклятого, сразу все с инфляцией наладится.

Народ у нас творческий. Один из наших уважаемых читателей посмотрел на весь данный бред и спросил: а почему бы не производить в таком случае расчеты за экспорт в нале? Ну там миллиард-другой кубометров газа против нескольких «Камазов» баксов или евро. Люди-то у нас шустрые. Быстро расхватают.

Короче, надо всем миром проблему решать. Вот фактически партия в лице Андрея Рэмовича на ПМЭФ сообщила нам, что «власти работают над возвращением курса рубля к хорошему уровню в 70-80 рублей за доллар». Я-то не против, только за! Поддержу всем сердцем. Вопрос лишь в одном — как? Тут фактически таргетируй инфляцию, не таргетируй, но валюту выкупать у экспортеров по-любому надо.

Может, конкурс какой объявим: «Алле. Мы ищем таланты. Дайте идею. Как рыбку съесть (т.е. купить у экспортеров валюту по хорошему курсу) и при этом… горжетку не помять

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан