Главная / Политика / Мнение зависимых от режима профессионалов не может высоко котироваться

Мнение зависимых от режима профессионалов не может высоко котироваться

Мнение зависимых от режима профессионалов не может высоко котироваться0

Я весьма высокого мнения о российских ученых, о российских врачах, о российских учителях — я высочайшего мнения о профессиональных качествах людей, работающих в «бюджетной сфере».

К огорчению, история и политическая система нашей страны сделала все, чтобы мировоззрение о гражданских качествах российских ученых, врачей и учителей было не таким высочайшим. (О своих тоже — мы все стоим на ступеньку ниже, чем могли бы).

Именно потому нужно отличать одно от другого: если я не доверяю мнению (понятие о чём-либо, убеждение, суждение, заключение, вывод, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоционального отношения к ним) омских докторов об отравлении Навального, я сомневаюсь не в их профессионализме, а в их гражданских качествах. И когда я не доверяю учителям из избиркома, это не означает, что я думаю, что они плохо преподают, скажем, химию. Я ничего не знаю об их проф качествах, но сомневаюсь в их способности противостоять давлению власти и находить независимую точку опоры.

 

То есть абсолютно каждый раз, когда на кону стоят интересы режима, мнение зависимых от режима экспертов, к сожалению, не может высоко котироваться. (Именно для этого, кстати, распорядок сделал все, чтобы минимизировать число независимых от него профессионалов и в особенности независимых институтов; самым крупным единовременным ударом было лишение независимости наикрупнейшго экспертного центра — Российской академии наук в 2013 году).

Иван Курилла, историк

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан