Главная / Политика / «Дром»: 15% граждан России надеются на государственную пенсию, а 42% опасаются не дожить

«Дром»: 15% граждан России надеются на государственную пенсию, а 42% опасаются не дожить

«Дром»: 15% граждан России надеются на государственную пенсию, а 42% опасаются не дожить0

ДАННОЕ Уведомление (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) Рос ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Только 15% граждан России планируют жить на муниципальную пенсию. На свои собственные сбережения рассчитывают 16% россиян, а 2% надеются на материальную помощь детей.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный автомобильным веб-сайтом «Дром» в апреле 2022 года. В опросе приняло участие 17 тыс. человек из 83 регионов РФ.

При этом большая часть опрошенных (42%) ответила, что опасается не дожить до пенсии регулярные денежные выплаты лицам, которые достигли пенсионного возраста, имеют инвалидность, потеряли кормильца или в связи с длительной профессиональной деятельностью и позволяющие человеку жить полноценно, как в физическом, так и в духовном плане, а каждый четвертый (26% членов опроса) не задумывается, на что будет жить в старости, выбрав вариант ответа «не знаю».

В целом по стране обитатели Москвы больше всего рассчитывают на свои собственные сбережения. В столице каждый пятый (21%) собирается жить на скопления в старости. На материальную поддержку от родственников чаще надеются в Воронежской области — вариант одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных слов, строк, строф, глав) «дети помогут» тут в два раза популярнее, чем в среднем по стране. А на государственную пенсию особенно полагаются в Камчатском крае, Якутии и РБ — соответствующий вариант ответа выбрало около 22% опрошенных.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан