Главная / Политика / Бюджет и олигархи захлебываются от притока нефтедолларов

Бюджет и олигархи захлебываются от притока нефтедолларов

Бюджет и олигархи захлебываются от притока нефтедолларов0

ДАННОЕ Уведомление (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) Рос ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

МРОТ вам в рот! Денег нет, но вы держитесь! Кремль, правительство и едросы сжалились над обнищавшим и затянувшим пояса популяцией и приняли решение повысить страховые пенсии, МРОТ, прожиточный минимум и соцвыплаты аж на 10%!

Тем временем на валютном рынке хаос и качка: за последнюю неделю доллар сначала рухнул с 68 до 56 рублей, затем отскочил до 67,5 и опять рухнул до 61 рубля.

Благодаря рекордно высоким ценам на сырье, бюджет и олигархи захлебываются от притока нефтедолларов на фоне обрушения импорта, товарного недостатка, роста цен и обнищания россиян: в январе–апреле 2022 г. профицит внешней торговли товарами и услугами вырос в 3,5 раза до $106,5 млрд (в январе первый месяц года в юлианском и григорианском календарях, одиннадцатый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта–марте — $66 млрд натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой).

В личную очередь профицит счета текущих операций вырос с $35,2 млрд до $106,5 млрд (в январе–марте — $58 млрд). Денежные средства есть, но не для развития экономики и не для россиян, чьи доходы падают неуклонно с 2014-го и уже ниже уровней 2009-го.

Приобрести валюту по этому курсу вы не сможете, зато выросшие в 1,5-2 раза цены в магазинах намекают, что экономика парализована, недостаток товаров и комплектующих обостряется, промпредприятия останавливаются, а реальный курс — за 100 рублей.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан