Главная / Общество / Экс-владельца ТЦ «Три кита» и «Гранд» задержали за самоуправство

Экс-владельца ТЦ «Три кита» и «Гранд» задержали за самоуправство

Бывший владелец торговых центров "Три кита" и "Гранд" Сергей Зуев, осужденный 10 лет назад за контрабанду мебели
Архив NEWSru.com Бывший владелец торговых центров "Три кита" и "Гранд" Сергей Зуев, осужденный 10 лет назад за контрабанду мебели      

65-летний прежний владелец торговых центров «Три кита» и «Гранд» Сергей Зуев русская фамилия; женская форма Зуева, осужденный 10 лет назад за контрабанду мебели, был задержан в столичном аэропорту «Шереметьево» по подозрению в самоуправстве, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. «Зуев был задержан 15 января в аэропорту «Шереметьево». Он находился в розыске в рамках возбужденного против него в августе прошедшего года уголовного дела по статьям 35 и 330 УК РФ (самоуправство группой лиц по предварительному сговору)», — произнес собеседник агентства.

«Интерфакс» пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Известно, что инкриминируемые предпринимателю деяния связаны с делом о так называемом захвате торгового центра «Три кита». В конце июля 2020 года в торговый центр середина, главная часть или точка чего-либо, также главное место, сосредоточение важнейших ресурсов страны, территориальной единицы, социальной группы, инфраструктуры и т. п приехали некоторые люди во главе с предпринимателем Сергеем Зуевым, который ранее владел центром. Они предоставили администрации бумаги с решением суда и практически выдворили нынешних владельцев из здания, пишет «Комсомольская правда». Сам Сергей Зуев в интервью утверждал, что приехал в собственный торговый центр на законных основаниях в сопровождении четырех адвокатов.

1 апреля 2010 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) Нарофоминский городской суд приговорил Зуева к восьми годам заключения за контрабанду мебели. Остальные восемь фигурантов дела получили реальные сроки лишения свободы. В августе 2010 года Мособлсуд признал приговор легитимным. Отбыв наказание и выйдя на свободу, Сергей Зуев начал возвращать контроль над своими активами.

Как следует из материалов уголовного дела, организованная группа с внедрением недостоверного декларирования систематически провозила через таможенную границу РФ крупные партии мебели и других продуктов. Поставка осуществлялась через подставную фирму ООО «Лига-Марс». В результате в период с 1999 года по август 2000 года в Россию контрабандно были ввезены продукты общей таможенной стоимостью более 60 млн рублей. По другим данным, нанесенный в результате этой криминальной деятельности ущерб оценивался в 8 миллионов долларов.

По данным прокуратуры, главным организатором преступной схемы контрабанды являлся Андрей Саенко, офицер спецслужб, работавший до ареста управляющим дочернего предприятия «Рособоронэкспорта». Сам офицер СВР Саенко виновным в контрабанде себя не признал.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан