Главная / Общество / Чиновники выжмут деньги из россиян: слишком много хлеба едят

Чиновники выжмут деньги из россиян: слишком много хлеба едят

Путина зря не спросили про тень

Погоды такие стоят, и по сезону и общественно-политические, что если задрать голову, то можно узреть над родною над Отчизной бесноватый снег. Крутит-вертит, создает и упраздняет институты развития, лезет в кармашки пенсионерам, залепляет окна YouTube. А если опустить голову, прислушаться — то услышишь сердобольный хохот. Это мы с вами печально улыбаемся, тихо смеемся, чтобы не сойти с ума.

Чиновники выжмут деньги из россиян: слишком много хлеба едят0ФОТО: АЛЕКСЕЙ МЕРИНОВ

Миша Мишустин в самом начале недели период времени в семь суток решил разогнать в России так называемые институты развития. Засунул туда палку, как в дупло с пчелами, и давай шуровать. А там чего только нет. Вот вы знаете, чем занимался и вообщем что такое Росинфокоминвест? А Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (на развитии Арктики и Далекого Востока вообще три структуры «сидело»)? Или Фонд инфраструктурных и образовательных программ? Или контора «Рога и копыта для нужд гребеночной и мундштучной индустрии»! Чем не учреждение? Это, конечно, из другого романа, но…

«Как же мы теперь без развития-то?» — спросит пытливый читатель. На самом деле верный вопрос форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию — как мы всю эту адскую прослойку между бюджетными деньгами и нами вывезли. А насчет развития это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества, состояния к другому, от старого к новому можно не тревожиться. То, что было, укрупнят, дублирующие функции уберут, что-то ликвидируют. То есть деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны», «чешуйки») там будут циркулировать не замудренными путями, как по капиллярам, а мощными потоками, как в артериях. А вот станет ли их больше доходить туда, куда они предусмотрены, — Чубайс покажет. Это такой маркер, куда река в Иркутской области России, правый приток Ангары точнее теста ПЦР. Надо смотреть, куда Анатолий Борисович со собственных наноподвигов сдвинется — по горизонтали, вверх или вниз. И все будет очевидно.

Владимир Владимирович тем временем слетал в Саров, полюбоваться на достижения в ядерной энергетике. Но всех почему-то заинтересовали не успехи, а совершенно бытовой насущный вопрос — почему члены мероприятий с Путиным не носят маски и социальную дистанцию не соблюдают. Дмитрий Песков, как всегда, все весьма понятно объяснил: это не бесконтрольное массовое общение, меры принимаются, а какие — потом узнаете. Так что это совсем не плохой пример для телезрителей. К сожалению, палец вверх не поднял и не произнес «понимать надо!» — тогда бы вообщем все ясно стало. Самый главный вопрос Пескову, впрочем, не задали: увидел Путин Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012 личную тень или нет. Потому что если не увидел — значит, конец коронавирусу близок. Не пришлось бы отвечать «не знаю» на вопрос, сколько еще гражданам придется сберегать из-за пандемии. Да и вообще сразу многое бы прояснилось.

Например, почему Минздрав, как было заявлено на неделе, не лицезреет смысла во введении повсеместного масочного режима, а Роспотребнадзор его недавно ввел. Почему частные, да и не только лишь, клиники скрывают от Роспотребнадзора результаты тестов на коронавирус. Почему с дефицитом лекарств надо биться повышением цен на них, а не увеличением их производства.

Кстати, о лекарствах. Глава Минпромторга Мантуров на неделе сделал классное открытие: фармацевтическая промышленность России должна обеспечить полный цикл производства 215 препаратов из списка стратегически значимых лекарственных средств. Удивительно, да? То есть дошло, что то, без чего нельзя обойтись, мы обязаны делать сами, не рассчитывая на доброго дядю Сэма или тетю Меркель. Мантуров даже повытрепывался — для этих препаратов уже больше половины субстанций производятся в стране. Но, получается, так стало, только когда приперло.

Приперло тут и с еще одной стороны. Прорубленное было окно в Европу, а поточнее, в мир, начали заколачивать с той стороны — российские каналы, несущие свет истины, как мы ее понимаем, просто убирают с YouTube. Мария Захарова, голос нашего МИД, на неделе по этому поводу возмущалась. А Роскомнадзор попросил русские компании создать свои видеохостинги из-за западной цензуры.

Стоило бы, пожалуй, пойти далее и попросить сразу создать свою электронную промышленность совокупность предприятий (рудников, шахт, электростанций, заводов, комбинатов, фабрик), занятых добычей сырья и топлива; производством энергии и орудий труда (как для других отраслей народного хозяйства, так и для самой промышленности); обработкой материалов и продуктов, произведённых в промышленности или в сельском хозяйстве; изготовлением потребительских товаров, чтобы были свои процессоры, компы и сервера. Создать собственную орбитальную группировку для вещания… Тем более что Рогозин пообещал в декабре тяжелую ракету запустить — «Ангара-А5». За 6 лет с последнего ее и единственного пуска, 23 декабря 2014 года, наверное, что-то там сумели доделать… Как раз к моменту, когда МКС разваливаться начала.

И не нужно говорить, что денег нет. Вот сейчас всех пенсионеров проверят, по карманам у них пошарят, а то, говорят, некоторые плюс к пенсии еще подрабатывают, избыточное получают, и деньги найдутся.

Деньги, если очень хочется, всегда найдутся. В Тульской области местный Центр информационных спецтехнологий закупил на будущий год подписку на 6 порноканалов для чиновников — для гостиничного комплекса «Богучарово». Там и резиденция губернатора, и гостей серьезных принимают. Нашли же деньги.

Или вот еще доказательство — по данным статистики, народ стал слишком много хлеба есть. В Кремле не считают, что возросшее потребление хлеба — это признак падения доходов. Наверняка, люди просто по булочкам соскучились и тратят лишние средства на мучное. А это вредно.

Зато полезно смеяться. Вот и смеемся. Обучаемся понемногу свое беречь, да преображать снегопад в капель.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан