Главная / Новости СПБ / Петербургский общепит от отчаянья работает ночью, нарушая запреты

Петербургский общепит от отчаянья работает ночью, нарушая запреты

В Петербурге прошлой ночью опечатали два бара многозначный термин и аббревиатура: Бар — тип предприятия общественного питания, нарушавшие запрет на работу после 23:00, несмотря на угрозу крупного штрафа. Наш дом Российская Федерация узнали у ресторатора, что движет владельцами заведений это предприятие, или часть предприятия, расположенная в одном месте и занятая одним видом производственной деятельности, не относящейся к вспомогательному, или в котором на долю основной деятельности приходится большая часть выпуска продукции, и в котором на практике может быть получена достоверная информация, нарушающими ограничения.

С начала января в Петербурге составили протоколы в отношении 16 баров, нарушивших запрет городских властей на работу в период с 30 декабря по 3 января.

Но после того, как ограничения ослабили, и общепит смог принимать посетителей с 8:00 до 23:00, сотрудники правоохранительных органов не перестали отыскивать нарушителей ограничений. В ночь на 6 декабря, например, сотрудники ККИ опечатали сразу два бара в центре Петербурга, в которых было достаточно много посетителей.

Наш дом Россия узнали у совладельца сети бельгийских пабов KwakInn Владимира Постниченко, почему часть учреждений петербургского общепита продолжают работать после 23:00, невзирая на угрозу крупного штрафа.

«Скорее вообще всего, эти заведения работают от отчаяния. Какие должны быть обороты, если штрафуют на 300 тысяч рублей? Такая сумма значит, что ты не сможешь работать, покрыть аренду и расходы. Эта сумма в Петербурге очень весомая для владельцев заведений», — рассказал ресторатор.

Он растолковал, что выручка в условиях ограничений упала, и владельцам баров часто даже нечем платить аренду и заработную плату работникам. При этом арендодатели навстречу предпринимателям не идут и иногда требуют оплаты в самый неподходящий момент.

«На данный момент мы работаем до 23:00, а хотелось бы больше. У нас уже закрылся один ресторан, и что будет дальше мы не знаем», — рассказал обладатель сети пабов.

Ресторатор также добавил, что далеко не все заведения смогли использовать «зимние террасы» для вербования клиентов. Важную роль играет расположение: чем дальше от центра, тем меньше вероятность, что кто-то захочет зайти.

Ранее Наш дом Российская Федерация писали, какие, по мнению экспертов, последствия ожидают рынок общепита в Петербурге -Петербург (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петроград, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград, в разговорной речи — Питер, сокр. — СПб) — второй по численности населения город России после ресторанного локдауна.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан