Главная / Новости СПБ / Карантин в Петербурге сравнили с ограничениями в Лондоне во время чумы

Карантин в Петербурге сравнили с ограничениями в Лондоне во время чумы

Последствия карантина комплекс ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий, направленных на ограничение контактов инфицированного или подозреваемого в инфицированности лица, животного, груза, товара, транспортного средства, населённого пункта, территории, районов, областей и так далее в Петербурге сравнили с эпидемией чумы в Лондоне в 1665, война с которой оказалась такой же негативной для экономики города, как и сама болезнь.

Еще весной Институт экономики города высчитал потери, которые экономика российских агломераций понесла от локдауна. День простоя в Петербурге эксперты оценили в 0,15 % утраты валового городского продукта. Первый весенний карантин привел к потере экономикой хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления города примерно полтриллиона рублей.

Как пишет «Деловой Петербург», карантин в экономическом плане может оказаться для Петербурга страшнее, чем эпидемия. Основной проблемой становится сокращение контактов людей, а также сложности для работы заведений в сфере услуг, которые делают рабочие места для многих горожан. В «Деловом Петербурге» сравнили последствия лондонской чумы, описанные Даниэлем Дефо в историческом романе «Ежедневник чумного года», с пандемией в Северной столице и нашли параллели в закрытии мелких заведений, а также расцвете новейших схем мошенничества. Для Лондона ограничения во время чумы еще долго сказывались на экономике, что может повториться и в Петербурге -Петербург (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петроград, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград, в разговорной речи — Питер, сокр. — СПб) — второй по численности населения город России.

В издании также отметили, что, по словам 1-го из самых цитируемых ученых в мире, профессора эпидемиологии Джона Иоаннидиса из Стэнфордского университета, авторы моделей ошиблись в пророчествах относительно КОВИД, и теперь мир за это расплачивается, а эксперты во время пандемии коронавируса непреднамеренно вызвали катастрофу, лишив права выбора тех, кто обладал более высококачественным знанием на локальном уровне. От этого выбирались те решения борьбы с вирусом, которые было проще вообще всего представить зрительным рядом — приказ носить маски и разметить полы в магазинах.

Ранее петербуржцы поведали, как оценивают свое положение в уходящем 2020 году. Выяснилось, что каждый второй бизнесмен в Петербурге дал отрицательную оценку всему году, значительное большинство горожан коснулась удаленная работа из-за КОВИД, а зарплата изменилась у 45 % человек, которые участвовали в исследовании.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан