Главная / Новости СПБ / К «Дунайской» надо пробираться через кучи грязи, пока чиновники ищут ответственного

К «Дунайской» надо пробираться через кучи грязи, пока чиновники ищут ответственного

Новость на карте Пустырь около станции метро «Дунайская» надоел всем жителям Фрунзенского района. На пути домой им приходится проходить через грязь и мусор, вдобавок здесь отсутствует освещение. Сами жители хотят благоустройства этой зоны. Кто и когда разберется с волнением, пока не ясно.

Мусор и нечистоты

Новая станция метро «Дунайская» на фиолетовой ветке открылась не так очень давно. Она начала принимать пассажиров в октябре 2019 года. Внутреннее убранство станции претензий не вызывает: все чисто, модно и свежо. Но вот территория, прилегающая ко входу в метро, оставляет желать лучшего.

Зона, которая на картах обозначена как Федоровский сквер, никак не благоустроена. Нет освещения, скамеек и мусорных урн. Один лишь большой пустырь с нечистотами и мусором. Зимой это место покрыто снегом, но осенью и весной проблема стоит в особенности остро.

Как отмечают жители микрорайона, вместо этой пустоши «так и просится какой-нибудь скверик или парк». Но взамен этих благ цивилизации неким жителям Фрунзенского района приходится проходить целый квест: пробираться через кучи грязи в полной мгле по дороге домой. Фонарей вблизи пустыря нет, только у проезжей части. Поэтому, чтобы попасть в далекие от станции дома, приходится обходить это место «окольными путями».

«Хоть деревья здесь надо какие-то высадить и газончики поставить. А там ничего нет. Видите, пустырь какой? Собаки одни гуляют. Освещения нет. Страшно идти там. Пустошь ужасная. Ни одного фонаря», — пожаловалась жительница Фрунзенского района Лидия Кузнецова.

К «Дунайской» надо пробираться через кучи грязи, пока чиновники ищут ответственного

Перекладывание ответственности 

Стало ясно, что жителям не хватает комфортного места, где можно было бы прогуляться и посидеть на свежем воздухе, однако многие боятся, что на пустой местности появятся очередные стройки.

«Обустроить эту территорию надо, но не застроить. Деревья, лавочки, фонари должны быть», — отметила жительница Фрунзенского района Анна Вишкина.

Наш дом Российская Федерация отправили запрос в администрацию Фрунзенского района территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана. Наша редакция и местные жители хотят знать: облагородят ли эту местность вблизи метро метро (фр. métro, англ. subway или metro, а также брит «Дунайская»? Если да, то когда ждать чуда?

К «Дунайской» надо пробираться через кучи грязи, пока чиновники ищут ответственного

Как оказалось, приводить в надлежащий вид пустошь около метро должны со дня на день, однако точных дат нам в администрации Фрунзенского района называть не стали.

«В данный момент на местности вокруг станции в свою очередь из лат. statio, «стояние, местопребывание», в русском языке — с петровских времён) метро „Дунайская“ должны быть произведены работы по восстановлению благоустройства „Метростроем“. После этого предстоящей судьбой земельного участка займется комитет по благоустройству, так как это их территория», —прокомментировали ситуацию в администрации Фрунзенского района.

Но мы обратились и в комитет по благоустройству, где ответили четко и ясно, что территория часть поверхности суши с определёнными границами возле «Дунайской» не их объект и, соответственно, заниматься они им не намереваются.

Складывается непонятная ситуация, и остаются логичные вопросы: кому нужна бесхозная пустошь возле метро и кто несет ответственность за этот участок?

К «Дунайской» надо пробираться через кучи грязи, пока чиновники ищут ответственного

Мечты петербуржцев 

Во время общения с жителями Фрунзенского района Наш дом Россия поинтересовались, что бы они конкретно хотели видеть вместо этого пустыря. Оказалось, практически все мечтают о сквере. Желательно с детской и спортивной спецплощадками, где можно было бы прогуляться взрослым и детям, а еще лучше и с хвостатыми друзьями, поэтому площадка для выгула животных тоже будет не излишней.

«Туалет должен быть где-нибудь обязательно. Я так считаю. Потому что многие сейчас гуляют, пожилые, парами идут, дедушки с бабушками, и с палочками, и с колясками, и с детками. Этот пустырь нужно заровнять, вот эти все ямы. И, действительно, растений каких-то. Потом дорогу вот эту все время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения во время дождика смывает. Тут в основном гуляют собаки и жгут костры», —  поделилась жительница Фрунзенского района Мария.

Пока спецпредставители профильного ведомства и районной администрации перекладывают друг на друга ответственность за территорию у метро «Дунайская», обитатели микрорайона продолжают пробираться к своим домам через унылый и небезопасный пустырь. Остается надежда, что со временем тут появится парк или общественное пространство, которое станет настоящим украшением южной части города.

Самое главное, чтобы на месте данной пустоши Пустошь — название формы рельефа местности со временем не образовалась свалка, как это происходит в других районах Петербурга. Наш дом Россия уже писали ранее про пустырь в Кировском районе, где место облюбовали бездомные, а жители близлежащих домов боятся проходить здесь в темное время суток. 

К «Дунайской» надо пробираться через кучи грязи, пока чиновники ищут ответственного

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан