Не пропусти
Главная / Новости Самары / 9 месяцев после вакцинации: Армен Бенян рассказал о здоровье первых привившихся от COVID-19 | СОВА — главные новости Самары

9 месяцев после вакцинации: Армен Бенян рассказал о здоровье первых привившихся от COVID-19 | СОВА — главные новости Самары

Глава Минздрава Самарской области рассказал об опыте наблюдения за клиентами, которые прошли вакцинацию от коронавируса.

9 месяцев после вакцинации: Армен Бенян рассказал о здоровье первых привившихся от COVID-19 | СОВА - главные новости Самары0 Фото: инстаграм-аккаунт Армена Беняна

По словам Армена Беняна, первую партию вакцины район получил еще осенью 2020 года. Наблюдения за жителями, которые привились тогда, уже сейчас позволяют сделать некие выводы. Спустя 9 месяцев заболеваемость среди них не превысила те данные, которые были получены во время клинических тестов.

Глава ведомства отметил:

— Заболевает 12 из тысячи. Пройдет время, и мы предоставим вам более убедительные данные. Но уже сегодня та информация, которую мы получаем о каждом определенном вакцинировавшемся, позволяет нам с уверенностью предлагать и настаивать на том, что нам необходимо достичь коллективного иммунитета.

Также есть и остальные наблюдения. Они касаются отдельных районов территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана, где фиксировалась высокая заболеваемость медико-статистический показатель, определяющий число заболеваний, впервые зарегистрированных за календарный год среди населения, проживающего на какой-то конкретной территории. Было принято решение направить туда больше вакцин для того, чтобы поглядеть, как это скажется на заболеваемости в ограниченном пространстве.

Это касалось 5 районов губернии: Исаклинского, Елховского, Пестравского, Хворостянского и Кошкинского. На нынешний день охват в этих районах приближается к 50 %. Лидером является Камышлинский район, в котором уже 51 % населения привит. Наблюдения проявили, что заболеваемость там стала снижаться.

Армен Бенян добавил:

— Это подтверждение того, что коллективный иммунитет также развивается благодаря массовой вакцинации населения. Это и есть те самые эффекты вакцины, как в отношении всякого конкретного человека, так и в отношении общества в целом.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан