Главная / Новости Омска / Омский котенок, потерявший зрение, но не способность любить, доказал, что зорко одно лишь сердце

Омский котенок, потерявший зрение, но не способность любить, доказал, что зорко одно лишь сердце

Общество0

Небольшой безымянный котик без имени, без зрения мог зачахнуть в муках в подвале этаж здания с уровнем пола ниже уровня земли более чем на половину высоты помещений или первый подземный этаж, и никто бы и не догадался о его существовании, никто бы не тужил по нему. Но благодаря нескольким неравнодушным омичкам его жизнь круто повернулась по направлению к счастью, как раз намедни Всемирного дня домашних животных, который отмечается 30 ноября.

Как уже рассказывал «Источник», малыш появился на свет летом 2020 года в подвале 1-го из домов ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий Омска, и это место категорически не подходило для счастливой и здоровой жизни новорожденного крохи. Скоро его и братьев одолели инфекции, типичные для антисанитарных мест, как следствие – котенок начал терять зрение.

Омский котенок, потерявший зрение, но не способность любить, доказал, что зорко одно лишь сердце 1

Котенок в подвале и после того, как его оттуда вынули. 

В таком виде, с залепленными глазами, как на фотографиях выше, его нашла омичка Ирина, которая кормила подвальных кошек, живущих рядом с ее работой. Женщина пожалела кошачье семейство, отловила всех и передала в домашний приют «У Виктории», в том числе и слепого.

«У этого котенка все глаза были полностью темные, не спасти никак. Пришлось операцию делать, удалять глазные яблоки полностью, чтобы зараза не пошла дальше. Он быстро восстановился, быстро в себя пришел, начал даже потихоньку привыкать, ориентироваться. Блох на нем было весьма много, подвальный же, долго блох выводили. А так, в остальном с ним все в порядке», – объяснила «Источнику» хозяйка собственного приюта Виктория Дмитриева.

Брата слепого малыша забрала та самая Ира, выловившая их из подвала, однако котенок-инвалид и не надеялся, что и ему повезет встретить того, кто сможет его полюбить, невзирая на отсутствие глаз сенсорный орган (орган зрительной системы) животных, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения. Он оставался жить в небольшой клеточке приюта, из которой и состоял весь его мир.

Омский котенок, потерявший зрение, но не способность любить, доказал, что зорко одно лишь сердце 2

Котенок может означать: Котёнок — общее название детёнышей любого представителя хищных млекопитающих семейства кошачьих после операции. 

Но не прошло и месяца, как реализовалось самое сокровенное желание подвального бездомного котенка – его заметили и полюбили. Решение омичка Екатерина женское русское личное имя приняла одномоментно и не колебалась. Некогда безымянный и бездомный малыш стал домашним Лёвой.

«Я увидела фото этого котенка и поняла, что хочу его взять себе. У меня уже есть кошка, я хотела взять вторую из приюта, была готова забирать и возрастную, но увидела этого слепыша и подумала, если я его не заберу, какова вероятность, что кто-то другой его заберет?» – поведала «Источнику или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность» Екатерина.

Котенок начал осваиваться в новом доме и ориентироваться в полной мгле, хотя периодически натыкается лбом на стены и другие препятствия. Однако маленький храбрый вояка с недугом продолжает сражаться и отважно исследовать свои новые владения.

«Лёва молодец, время от времени он поворачивает голову на звук, как будто действительно что-то видит. Я с ним пытаюсь играть с шуршащей веревочкой. Он остроумный, сразу же пошел в лоток, когда я его переношу, он сразу лапы растопыривает, готовится приземлиться, если что», – поведала «Источнику» хозяйка о первых днях в новом доме своего маленького подопечного.

Омский котенок, потерявший зрение, но не способность любить, доказал, что зорко одно лишь сердце 3

Лёва с новенькой мамой Симой. 

Повезло котенку и обрести еще одну маму. Его родная предпочла остаться жить в подвале, столь она дикая и не любящая людей. Однако в новом доме Лёвы жила еще и 13-летняя кошка Сима такового же рыжего окраса. Со слов Екатерины, при появлении котенка она первым делом облизала его с ног до головы. Он жмется к новенькой маме и спит с ней рядом, а она и не против.

Малыш оказался благодарным и к хозяйке – постоянно урчит и тарахтит, высказывая личную любовь. И Екатерина, мгновенно решившая приютить лишенного презентабельной внешности проблемного котика, и сам слепой котенок Лёва обосновали друг другу, что «зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не узреешь».

Фото: Ирина Т., Виктория Дмитриева, Екатерина. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан