Главная / Новости Омска / Новый конкурсный управляющий омского «Сибирского деликатеса» «ринулась в атаку» на своих предшественников

Новый конкурсный управляющий омского «Сибирского деликатеса» «ринулась в атаку» на своих предшественников

Бизнес-новости0

В Едином федеральном реестре сведений о банкротстве в среду, 3 февраля 2021 года, зарегистрированы свежие процедуры по делу предприятия «Сибирский деликатес». Напомним, завод с одним из самых известных в регионе брендовых наименований проходит процедуру банкротства с 2015 года.

До середины ноября ведать этими процессами поручили арбитражному управляющему Владимиру Виноградову, но в конце декабря 2020 года его заменила Людмила Комарова из Ассоциации арбитражных управляющих «Центр денежного оздоровления предприятий агропромышленного комплекса».

Одним из первых своих действий на этом посту она избрала попытку привлечь к возмещению убытков предприятия «лиц, контролирующих должника». Речь идет о Павле Свекрове, Владимире Поюрове и Петре Круподре. Всем троим предъявляется к взысканию солидарно 9 451 034,49 рубля.

Отметим, каждое из обозначенных лиц прежде было вовлечено в банкротные процедуры «Сибирского деликатеса»: Свекров в период с июня 2017 до декабря 2018 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), его правопредшественник Круподра работал с конца марта 2017-го в течение лишь двух месяцев. Поюнов был самым 1-ым в череде арбитражных управляющих, приступив к своим обязанностям в самом начале 2016 года.

Новый арбитражный управляющий предприятия, меж тем, ссылается на действия собственного предшественника Владимира Виноградова в рамках гражданского дела к АО «Сбербанк Лизинг». Постановление 8 арбитражного апелляционного суда выносилось в конце октября 2020 года. В рамках разбирательства указывалось, что абсолютно каждый из трех временных руководителей «Сибирского деликатеса» повинен в следующем:

«У конкурсного управляющего отсутствовала информация об выполнении договоров лизинга, а также об изъятии предметов лизинга; отсутствие у конкурсного управляющего информации обусловлено нерадивыми действиями со стороны бывших руководителей ООО «Сибирский деликатес это, как правило, редкий или дорогой продукт питания, который считается очень желанным, изысканным или особенно отличительным в данной культуре», выразившихся в не передаче документов конкурсному управляющему; оспариваемый судебный акт принят о правах и обязательствах арбитражных управляющих руководитель, управляющий — начальник, занятый управлением процессами и персоналом на определённом участке предприятия, организации Поюнова В.Б., Круподры П.Р., Свекрова П.В., не привлеченных к участию в настоящем деле; вместе с тем, ответчик признает, что факт общего размера сальдо встречных обязанностей по договорам лизинга составляет 18 173 346 руб. 06 коп. в пользу истца», – отмечалось в судебном акте.

Как посчитал Владимир Виноградов, обозначенные действия повлекли «упущение» в объеме 20,616 миллиона рублей. Речь шла о необоснованном обогащении кредитора «Сибирского деликатеса» за счет взносов лизинговых платежей, выплачиваемых банку за временно арестованную технику без всяких на то оснований, что «упускалось» несколько лет кряду.

Вместе с тем, объяснялся факт не привлечения всякого из предшественников Комаровой и Виноградова в связи с указанным гражданским делом:

«Исходя из положений статьи 51 АПК РФ, третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, привлекаются арбитражным верховным судом к участию в деле, если судебный акт, которым закончится рассмотрение дела в суде первой инстанции, может быть принят об их правах и обязательствах, то есть данным судебным актом непосредственно затрагиваются их права и обязанности, в том числе создаются препятствия для спец реализации их субъективного права или надлежащего исполнения обязанности по отношению к одной из сторон спора».

Отметим, оба раза Виноградову русская фамилия обязаны были отказать по формальным основаниям: по делу работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения истек срок давности.

Отметим, согласно данным портала Rusprofile, организации осталось выплатить в общей сложности порядка 3,6 миллионов рублей. В настоящий момент конкурсное про-во в отношении «Сибирского деликатеса» продлено до 25 мая 2021 года. Соответствующее решение Арбитражного суда записанно 14 января 2021 года.

Отметим, «Ф-Консалтинг» бизнес-клана Фридманов ранее предъявлял претензии Павлу Свекрову, который весенней порой 2019 года поспешил перечислить свыше 16 миллионов рублей ООО «Сервис» за договоры 2015 года типо в обход ожидающим более продолжительное время кредиторам. Впоследствии, в январе 2020 года этот «маневр» перерос в уголовное дело, рассматриваемое в Куйбышевском райсуде.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан