Главная / Новости Новосибирска / Депутату и блогеру выставлен денежный счет на оплату их задержания

Депутату и блогеру выставлен денежный счет на оплату их задержания

Новости Новосибирска Правоохранители требуют более 3 млн рублей с обоих.

В конце октября Октябрьский районный суд Новосибирска начнет рассмотрение дела по иску ГУ МВД по Новосибирской области к депутату горсовета от коалиции «Новосибирск-2020» Антону Картавину и видеоблогеру Тимуру Ханову. Об этом рассказала пресс-служба суда.

— Картавин А.В. и Ханов Т.Ф. привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ как организаторы несогласованного культмероприятия, им было назначено наказание в виде административного ареста на срок от 7 до 10 суток, — напоминают в верховном суде. — Судебные акты в отношении всех этих лиц вступили в законную силу.

По итогам привлечения к ответственности ГУ МВД просит взыскать с ответчиков более 3 млн рублей: во столько ведомство оценило работу своих сотрудников по задержанию организаторов и членов несогласованных протестных акций в поддержку Алексея Навального зимой 2021 года.

— Сверхурочные деньги, выплаченные сотрудникам за время выполнения служебных обязательств сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, составили 3024877 рублей 30 копеек, — докладывается в расчете исковых требований, которое Антон мужское русское личное имя латинского происхождения Картавин разместил на своей странице в соцсети. — Издержки на ГСМ для задействованных в ходе выезда автомобилей ОВД составили 13161 рублей 09 копеек. Всего: 3011716,21 + 13161,09 = 3024877 рублей 30 копеек разменная монета России, Приднестровья, Белоруссии (1⁄100 рубля), Украины (1⁄100 гривны).

По словам Антона Картавина, он с иском не согласен.

Люди умиротворенно протестовали против коррупции, беззакония, отсутствия реального политического представительства и несменяемости власти, — ведает депутат. — Само собой, не всех устраивает такая нервная обстановка, и против мирных людей в рамках спецакции устрашения было выведено рекордное количество личного состава — вы все это видели сами и помните… Теперь во многих городках заводятся административные дела с требованием оплатить уже оплаченную нашими налогами работу может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы полиции на зимних митингах.

Ранее аналогичный счет на оплату работ правоохранителей по итогам протестных спецакций получили коллега Картавина по горсовету и коалиции Сергей Бойко и еще несколько активистов на общую сумму в 2,8 млн рублей. При этом Сергей Бойко направил внимание, что стоимость «услуги» полицейских из Новосибирска и районов Новосибирской области значительно разнятся.

— Парни из Мошковского и Ордынского районов обойдутся вам подешевле — 1500 рублей за человека; ребята из Колывани значительно дороже — 2700 рублей; дороже всего, конечно, заказать себе новосибирских полицейских — почти 4000 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль), — докладывал Бойко. — Бизнесмены из полицейских так себе. У приличных предпринимателей принято вначале согласовывать с заказчиком объем услуг и их себестоимость, а уже потом оказывать. Знал бы я тарифы заранее, может, предпочел бы побольше парней из Мошково и поменьше из Новосибирска.

Судебное совещание по иску ГУ МВД к Антону Картавину и Тимуру Ханову назначено на 20 октября.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан