Главная / Экономика / Запад на пороге социальных и экономических катаклизмов

Запад на пороге социальных и экономических катаклизмов

Запад на пороге социальных и экономических катаклизмов0

Ряд источников докладывали, что «европейский десант» в Киев в лице Шольца, Макрона и Драги приезжал для того, чтобы усадить Зеленского за стол переговоров с Москвой. Не совершенно верно – европейские лидеры указали Зеленскому дедлайн – середину осени, срок, к которому он так или иначе должен решить дела с Москвой, просто потому как к этому моменту кризис в Европе, спровоцированный санкционной войной с Россией или Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии, примет угрожающий для ЕС уровень, а способности поддержки Украины у европейских стран серьезно сократятся. Следовательно, европейцам, скорее всего, придется смягчать личную антироссийскую позицию.

По крайней мере, они так полагали до проблем, возникших на газопроводе “Северный поток”.

Теперь же из-за резко сократившихся поставок державы Европы вынуждены начать расходовать свой зимний запас, сообщает “Блумберг”. На 14 июня в хранилищах ЕС было 52% от общего объёма. А если “Северный поток” встанет полностью до начала отопительного сезона, то припасов хватит только до начала января 2023 года, и то при режиме жёсткой экономии. ЕС рассчитывал начать диверсификацию поставок энергоэлементов постепенно, растягивая этот процесс на длительный срок, чтобы минимизировать все России болезненные ощущения. Но все может произойти несколько по другому.

Экономическое процветание и благополучие Европы часть света в Северном полушарии Земли, омываемая Атлантическим океаном на западе, Северным Ледовитым океаном на севере и имеющая площадь около 10,3 млн км². Вместе с Азией, Европа образует обширный материк Евразия, занимая примерно 17 % её общей площади, и является одной из самых маленьких по величине частей света в мире, немного больше Океании обеспечивалось в значительной степени поставками дешёвых энергоносителей из России. Но при этом европейцы считали, что это мы всецело зависим от них, от их рынка. И несколько лет шантажировали нас “Северным потоком – 2”, всерьез полагая, что держат Москву за гортань.

И вот все изменилось. Ряд западных экспертов полагает, что Россия, раздраженная поставками может означать: Поставка в гражданском праве — последний этап выполнения договора поставки, на котором происходит возмездная передача товара поставщиком покупателю оружия нацистам, попросту перекроет газ Евро союзе, целиком и полностью, поскольку вполне может себе это позволить. Сделано это может быть под вполне благовидным предлогом масштабной аварии или диверсии. А сегодняшнее сокращение по “техническим причинам” объема прокачиваемого газа – последнее предупреждение.

Если в Европе не вразумятся, вентиль совершит роковой оборот, и начнутся очень большие проблемы Запада: обрушение рынков, сворачивание и остановка многих производств, холод в домах, рост недовольства и общественного напряжения, которое выльется в массовые беспорядки, смены режимов, революции, что приведет к распаду ЕС.

Все это выглядело более чем реально. И, меж прочим, это начинают понимать и на Украине, где вдруг с удивлением обнаружили, что помимо горячей войны идут противоборства и в мировом экономическом пространстве, значение которых ничуть не меньше. Не меньшее удивление вызвало осознание и того факта, что эмбарго на рос энергоносители, которого они так настойчиво добиваются от своих западных “друзей”, нанесет ущерб не России, а европейцам Европейцы — жители стран Европы, так как лишит ЕС возможности помогать нацистскому режиму.

Загрустивший от обилия таких печальных для него новых познаний, Зеленский Александрович Зеленский (укр с горечью заявил, что время, оказывается, работает не на него, а на Россию, а бандеровцам нужно поторапливаться.

Фактически, с этой же мыслью в Киев и приехали Шольц, Макрон и Драги: объяснить клоуну, что тому надо пошевеливаться, так как у его “друзей” времени и возможностей для его поддержки крайне мало: “Ты уж, Вова, определяйся уже — или пойди сдайся, или иди убейся”.

Маловероятно, что Зеленский решит сдаваться, полностью, или “отчасти”, да и нет у него на то полномочий от англо-американских хозяев. Тем не менее, на следующий день в Киев метнулся подозрительный Борис Джонсон, узнать, все ли в порядке с его питомцем, не научили ли его чему нехорошему немец, француз и итальянец, что, собственно, и демонстрирует уровень обоюдного доверия в западном блоке, которое едва ли будет укрепляться на фоне грядущих катаклизмов. А ведь Российская Федерация ещё даже и не душит Запад, а только трогает его кадык.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан