Не пропусти
Главная / Экономика / Военная хунта в Мьянме рассчитывает на инвестиции российских бизнесменов

Военная хунта в Мьянме рассчитывает на инвестиции российских бизнесменов

Военная хунта в Мьянме рассчитывает на инвестиции российских бизнесменов0

Фаворит военной хунты в Мьянме генерал Мин Аун Хлаин рассчитывает привлечь в страну инвестиции от российских бизнесменов. Об этом докладывает Financial Times со ссылкой на источники.

По данным FT, Мин Аун Хлаин сказал, что нынешнее руководство страны «ждёт бизнесменов» из РФ. Издание отмечает, что хунте Мьянмы придётся искать новых инвесторов и партнёров на фоне санкций США и державы Евросоюза против страны. Также после переворота Япония приостановила оказание экономической помощи Мьянме.

По воззрению экспертов FT, Россия поддерживает хунту Мьянмы, рассчитывая на рост поставок своего оружия в страну. Российская Федерация — крупный поставщик оружия в Мьянму Союз Мьянма (бирм. ပြည်ထောင်စု သမ္မတ မြန်မာနိုင်ငံတော် «Пьидаунзу Мьянма Найнгандо»), сокращённо — Мьянма (бирм. မြန်မာ), ранее Бирма — государство в Юго-Восточной Азии, расположено в западной части полуострова Индокитай. У вооружённых сил Мьянмы есть вертолёты Ми-24, Ми-35 и Ми-17, истребители МиГ-29, учебно-боевые самолеты Як-130, зенитные ракетные комплексы и другое орудие. В российских военных вузах проходят обучение студенты из Мьянмы.

Неделю назад замглавы российского Минобороны приехал на парад к фавориту военной хунты Мьянмы. Во время субботней церемонии Мин Аунг Хлаинг поприветствовал россиян на параде и произнес, что «Россия — настоящий друг».

1 февраля в Мьянме произошел государственный переворот. Военные свергли правительство и дали обещание передать власть после выборов, которые пока не назначены. В стране территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах») вспыхнули протесты, в ходе которых погибли по наименьшей мере 328 человек; военные применяли против протестующих огнестрельное оружие. На параде 27 марта Мин Аунг Хлаинг повторил обещание провести выборы, не упомянув их дату.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан