Не пропусти
Главная / Экономика / Хазин рассказал, как спасаться при обвале экономики

Хазин рассказал, как спасаться при обвале экономики

Это если у вас есть денежные средства. А если их нет, то вам любой обвал по барабану – как говорится, одной проблемой в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении каких-либо явлений, объектов, процессов и требующая адекватной теории для её разрешения; в жизни проблема формулируется в понятном для людей виде «знаю что, не знаю как», то есть известно, что нужно получить, но неизвестно, как это сделать меньше. По мнению Хазина, обвал отрыв и падение масс горных пород вниз со склонов гор под действием силы тяжести глобальных рынков может случиться уже в мае. Или в сентябре. Даже если этого не произойдет, он рекомендует формировать резервы для получения гарантированного дохода уже на данный момент… Так в мае или в сентябре? Произойдет или не произойдет?.. Блин, погоду по ящику объявляют точнее.

Хазин рассказал, как спасаться при обвале экономики0

«Ключевая тема – куда сегодня вкладывать денежные средства в России?» – спрашивает сам себя Хазин. И сам себе отвечает.

При этом ни доллар, ни евро, ни даже юань он в качестве укрытия даже не рассматривает. И криптовалюту тоже – все это, считает он, ненадежно и все обвалится. Связано это с проблемами США, теряющих долю в общемировом ВВП и удерживающихся от обвала только лишь за счет эмиссионного пузыря.

«Единственное, куда можно вкладывать деньги в РФ – квартирки в Москве, – гласит Хазин и делится сокровенным. – У меня есть маленькая квартирка, которую я могу сдавать. И я понимаю: что бы ни случилось, я могу ее сдавать. Она неподалеку от метро и всегда будет стоить определенных денег. Может, не так дорого, но это кусок хлеба на старте».

«На старте куда? – хотелось спросить мэтра. – И что делать тем, кто живет не в Москве? И тем, у кого даже на небольшую квартирку в Москве столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит денег не хватит? На Верхоянск хватило бы, если у родни подзанять – там-то покупать можно?»

Хазин услышал мои слова и… благосклонно разрешил брать золотые монеты. Но потом опять вернулся к любимой теме и повторил как заклинание: «Маленькая квартирка, небольшой домик. С большим объектом могут быть проблемы – его не сдать. А маленький можно сдать всегда, просто потому что всегда будут люди, которым негде жить. Когда кризис, деньги, которые ты получаешь, нужно не тратить на двадцать пятые штаны или новый «айфон».

Ну, что я вам скажу? Мудро. Очень мудро)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан