Главная / Экономика / Total ждет конца нефтяной эпохи и вкладывается в ВИЭ

Total ждет конца нефтяной эпохи и вкладывается в ВИЭ

Total ждет конца нефтяной эпохи и вкладывается в ВИЭ0

“Нефтяная эра” может завершиться не в 2050-м, а уже в 2030 году. Как сообщает Bloomberg, о такой возможности предупредили в собственном докладе аналитики французского нефтегазового концерна Total.

Согласно документу, в ближайшие десять лет компания ждет падение продаж нефтепродуктов на 30%. Нефть при этом будет составлять 30% в общем ранце энергоносителей Total. Концерн намерен сосредоточить усилия на недорогих проектах, предпочитая добывать более доброкачественную нефть, возможно, в ущерб объему. С маржой выше 15% при стоимости 50 долларов название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонэйр, Британские Виргинские острова, Багамские Острова, Бермудские Острова, Маршалловы Острова, Соломоновы Острова, Соединённые Штаты Америки, Сальвадор, Эквадор, Тайвань, Гонконг, Зимбабве, Фиджи, Федеративные Штаты Микронезии, Теркс и Кайкос, Ямайку и ряд других стран за баррель.

При этом спецы Total убеждены, что к 2030 году человечество постепенно сделает выбор в пользу более экологичных энергоэлементов в частности, природного газа. В концерне считают, что названный вид топлива вскоре станет играть главную роль на глобальном рынке.

К 2025 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) продажи сжиженного природного газа (СПГ) должны составить 50 млн тонн в год. Денежные поступления по этому направлению вырастут на 40%. В то же время компания рассчитывает стать “мировым фаворитом в области энергии из возобновляемых источников (ВИЭ)”. И увеличить валовую мощность ее производства до 35 ГВт в 2025 году. При этом Total рассчитывает прибавлять по 10 ГВт каждый следующий год. К 2025 году финансовые поступления по данному направлению обязаны превысить 1,5 млрд долларов в год.

Total рассчитывает, что к концу 2020-х природный газ составит 50% от общего объема продаж, еще 15% – электроэнергия и еще 5% придется на биотопливо. “Спрос на такие продукты из возобновляемых источников поддерживается политикой, направленной на преимущество углеродной нейтральности. Декарбонизация природного газа за счет биогаза и водорода, а также постепенное сокращение выбросов метана будет содействовать амбициям Total по защите климата”, – отмечается в докладе.

Total собирается заняться “зеленоватой” электрогенерацией

Кроме того, полагают французские эксперты, к 2050 году значительно увеличится спрос на электричество, которое покроет до 40% потребностей мира в энергии. В истинное время его доля составляет около 20%. И с учетом прогноза, Total объявила, что намерена вкладываться в солнечную и ветряную энергетику, а также в разработку аккумуляторов.

“Группа будет равномерно увеличивать прибыльные инвестиции в возобновляемые источники или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность энергии и электроэнергию с 2 до 3 млрд долларов в год. Это составляет более 20% серьезных вложений”, – указывают аналитики. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан