Главная / Экономика / Путин объявил об экономическом самоубийстве Европы

Путин объявил об экономическом самоубийстве Европы

Путин объявил об экономическом самоубийстве Европы0

Президент РФ Путин Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград) — российский государственный, политический и военный деятель назвал отказ стран ЕС от энергоресурсов экономическим аутодафе

Президент России Владимир Путин заявил, что страны ЕС совершают «экономическое аутодафе», отказываясь от российских энергоресурсов. Его слова приводит РИА Новости.

Путин считает, что европейские державы вводят новые санкции в нефтегазовом секторе по политическим причинам и под давлением «американского сюзерена». «Такое экономическое аутодафе, суицид — это, конечно же, внутреннее дело европейских стран», — подчеркнул он и добавил, что в долгосрочной перспективе Европа становится районом с высокими ценами на энергоресурсы.

Также Путин сказал, что на нефтяном рынке сейчас происходят тектонические видоизменения и работать по-прежнему уже нельзя. По его словам, российским властям необходимо действовать на опережение, извлекая пользу из «беспорядочных решений» Запада. Европейский союз же, полагает Путин, с отказом от энергетического импорта из России вредит сам себе.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан