Не пропусти
Главная / Экономика / Погрузка на сети РЖД в апреле снизилась на 5%

Погрузка на сети РЖД в апреле снизилась на 5%

Погрузка на сети РЖД в апреле снизилась на 5%0

Согласно размещенному РЖД пресс-релизу, погрузка -разгрузочные работы — комплекс мер, направленных на поднятие разнообразных грузов с целью их погрузки или выгрузки (как вручную, так и при помощи специализированной техники, например, грузоподъёмного крана или погрузчика) на сети компании продолжает снижаться. В апреле этот показатель составил 102,4 млн тонн, что на 5% ниже, чем в прошедшем году. Таким образом в годовом исчислении грузооборот снизился на 1,3% — до 222,5 млрд тарифных тонно-километров.

В жд компании также заявили о снижении суммарной погрузки за первые четыре месяца до 410,3 т, что на 1,1% меньше, чем в прошедшем году.

«Сильнее всего упала погрузка зерна (на 19,2%, до 7,6 млн т), лесных грузов (на 15,6%, до 12,1 млн т), лома темных металлов (на 13,8%, до 4 млн т), руды цветной и серного сырья (на 9%, до 5,9 млн тонн)», — передает «Ъ».

При этом отмечается, что с начала 2022 года грузооборот вырос по сопоставлению с результатами прошлого года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), а прирост составил 2,6% — до 882,8 млрд тарифных тонно-километров. Что же касается грузооборота с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии, то данный показатель увеличился на 1,8% — до 1,107 трлн тонно-километров.

Как сообщает «Ъ», эксперты спрогнозировали падение погрузки на сети РЖД на 27% по итогам года. Ожидаемые утраты транспортной отрасли РФ составят 2540%.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан