Не пропусти
Главная / Экономика / Парковочные тарифы в Москве разрушат приходскую жизнь

Парковочные тарифы в Москве разрушат приходскую жизнь

Парковочные тарифы в Москве разрушат приходскую жизнь0

С 5 апреля на части улиц в центре Москвы будет действовать завышенный тариф — 380 руб. в час, в том числе и в воскресенье. Представители духовенства считают, что это может разрушить приходскую жизнь.

С 5 апреля в Москве будет введен завышенный парковочный тариф на части центральных улиц. За один час парковки технический термин, означающий штатный перевод механизма, устройства, транспортного средства в нерабочее, неподвижное положение в предусмотренном для этого безопасном месте.Также может означать само это место; также — процесс постановки транспортного средства на стояночное место придется заплатить 380 руб., причем в воскресенье стоянка также будет платной. Представители духовенства раскритиковали планы столичных властей по введению новых тарифов или такса (от нем, пересмотреть политику попросили спецпредставители Русской православной церкви, Российского еврейского конгресса и Совета муфтиев, пишет «Коммерсантъ».

«В центре Москвы очень много храмов, которые заполняются прежде всего по воскресеньям», — рассказал газете заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. Новенькая тарифная политика коснулась улиц, где находятся православные храмы: на углу Старосадского переулка — храм Святых Бессребреников Лохмы и Дамиана, в Благовещенском переулке — храм Александра Невского на Патриарших прудах, в Филипповском переулке — храм культовое сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов Воскресения Словущего, в Подкопаевском переулке — Никольская церковь, отмечает газета.

По словам Кипшидзе, «неподъемные денежные средства» за парковку по выходным могут разрушить сложившуюся приходскую жизнь, поскольку прихожанам придется воздержаться от поездок в центр на автомобилях. «Надо сделать все, чтобы все слои населения могли посетить службу в храме», — заявил ранее настоятель храма Сергия Радонежского на Ходынке отец Василий Биксей.

«У мусульман благословенный день — пятница — Джума», — объяснил изданию заместитель председателя Совета муфтиев России муфтий Рушан Аббясов. По его словам, в мечеть прибывают несколько тысяч мусульман из разных районов Москвы, однако льгот на парковку нет. Главный имам Столичной соборной мечети Ильдар Аляутдинов заявил «РИА Новости», что высокая плата за парковку не должна быть предпосылкой отказа от посещения мечети. По его мнению, следует сделать бесплатной парковку в определенные часы или дни, например в воскресенье, в утренние часы. В центре Москвы находятся две мечети — Историческая и Соборная на улицах Дурова и Большой Татар. Новых тарифов с 5 апреля там не вводится.

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер указал, что стоянка в Москве столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит должна быть бесплатной для духовенства в местах, куда они ездят по «служебной необходимости», например у храмов и клиник. При этом Каннер считает, что верующие миряне должны платить за парковку. «Если у человека есть денежные средства на машину, значит есть деньги на парковку», — пояснил он. Повышение тарифов может затронуть посетителей синагоги на Незапятнанных прудах: рядом расположены Малый и Большой Харитоньевские переулки, где изменят тариф.

Ранее телеканал «Российская Федерация 1» сообщил, что настоятели храмов уже обратились в дептранс Москвы с просьбой пересмотреть тарифы и оставить стоянки бесплатными в воскресенье, в первой половине дня. Вопрос об обращении в мэрию, сказал «Коммерсанту» Вахтанг Кипшидзе, находится «на стадии рассмотрения». «Возлагаем надежды, что мэрия учтет пожелания верующих людей и служащих в центре города священников, свидетельствующих о вреде этого решения», — указал он.

Читатели рекомендуют:

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан