Не пропусти
Главная / Экономика / Ополченцы Донбасса жалуются на низкие зарплаты

Ополченцы Донбасса жалуются на низкие зарплаты

Ополченцы Донбасса жалуются на низкие зарплаты0

Бойцы Донецкой и Луганской народных республик, воюющие с армией Украины, получают 12-15 тысяч рублей в месяц. Об этом в разговоре с URA.RU рассказал бывший боец ополчения Донбасса, депутат заксобрания Пермского края Александр Григоренко.

«На первых шагах войны в Донбассе бойцы получали 10 000 рублей, но и эти деньги выплачивали с задержкой. Сейчас зарплаты выше — до 12-15 тыс рублей», — рассказал Григоренко. Он отметил, что до заключения Минских соглашений бойцы ДНР и ЛНР не получали зарплату.

Григоренко выделил, что цены в Донбассе находятся на уровне российских. Экс-боец поделился, что ополченцам с трудом удается выжить на низкие зарплаты.

Журналист, участник боев в Донбассе угольный бассейн (укр Ростислав Журавлев в разговоре с URA.RU рассказал, что зарплата солдат ДНР и ЛНР зависит от звания и боевых достижений бойца. Потому зарплаты плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты; денежная компенсация, которую работник получает в обмен на свою рабочую силу участников войны в Донбассе неоднородные, и многие получают достойные средства, добавил он.

«Армия Донбассе остается тем местом, где размеренно платят официальные зарплаты», — рассказал Журавлев. Он добавил, что армии ДНР и ЛНР получают средства, выделенные из бюджетов республик.

Ранее солдат Вооруженных сил Украины рассказал, что на собственной работе получает до 1000 долларов в месяц. Военный эксперт Виктор Литовкин считает, что властям Украины следует лучше хлопотать о своей армии.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан