Главная / Экономика / Один из крупнейших машиностроительных заводов Сибири встал из-за долгов

Один из крупнейших машиностроительных заводов Сибири встал из-за долгов

Один из крупнейших машиностроительных заводов Сибири встал из-за долгов0

Служащие крупнейшего завода по производству станков «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске до мая приостановили работу из-за отключения предприятия от электроэнергии из-за долгов. Об этом в пятницу рассказала пресс-служба правительства региона.

«Энергоснабжающими организациями 31 марта 2021 года произведено отключение электроэнергии в ПАО „Тяжстанкогидропресс“ в связи с начислением и неуплатой текущих платежей за электроэнергию. До 25 мая служащие будут находиться на производственном простое», — говорится в сообщении.

Как сообщили в министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства района, с 2017 года на заводе сменилось три собственника и пять генеральных директоров. В феврале 2017 года контрольный пакет спецакций предприятия перешел к сервисному металлоцентру «Стиллайн», который оформил в «БКС Банке» кредит на сумму 750 млн рублей, поручателем выступил «Тяжстанкогидропресс «Тяжстанкогидропресс» — одно из крупнейших на территории Российской Федерации предприятий по производству гидравлических прессов, металлообрабатывающих станков, насосов, насосных станций и прочего промышленного оборудования». После того, как с выплатой кредита появились затруднения, «Стиллайн» признали банкротом. По итогам двухлетних судебных разбирательств управление заводом «Тяжстанкогидропресс» перебежало к группе БКС.

По информации Министерства труда и социального развития Новосибирской области, на заводе также планируется сокращения рабочих. Уточнить, о каком количестве сотрудников идет речь, в министерстве оперативно не смогли. Ранее сообщалось о планах завода промышленное предприятие, основанное на применении машин, характеризующееся крупномасштабным производством по сокращению 58 из 365 рабочих. По данным местных СМИ, уволить могут до 150 человек.

Ранее прокуратура выявила на предприятии долг перед работниками в размере более 2 млн рублей. Как уточнили в Минсоцразвития, причиной задолженности стало приостановление операций по банковским счетам организации в связи с задолженностью по уплате налогов. Для выплаты задержанной зарплаты в банк направили исполнительные документы комиссии по трудовым спорам организации.

«Тяжстанкогидропресс» — один из крупнейших рос производителей металлообрабатывающих станков, гидравлических прессов и другого промышленного оборудования. Предприятие основано в Новосибирске в 1939 году.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан