Главная / Экономика / Насколько подорожал хлеб в России и США за последние 10 лет

Насколько подорожал хлеб в России и США за последние 10 лет

Насколько подорожал хлеб в России и США за последние 10 лет0

Не так давно решил выяснить насколько подорожали продукты в России за последние 10 лет, а так-же сравнил темп роста цен в РФ и США, сегодня хочу поделиться с вами полученными мной результатами!

Конечно идею взял не с потолка, дело в том что мы живем в США уже три года, о быте в данной стране я в основном и пишу. Недавно мой подписчик попросил меня рассказать как изменяются цены в США, например по его заявлению цены на продукты в РФ за последние 10 лет подросли в 2 раза.

Идея показалась интересной, поэтому я занялся сбором информации.

Конечно выбор продуктов на данный момент огромный, всего не обхватишь, поэтому я решил выбрать что-то вездесущие и постоянное, что-то основное, хлеб, думаю хлеб отлично отражает настоящий рост цен, так-как не имеет маркетинговых компаний, сложных упаковок и прочего, хлеб хлебобулочное изделие без начинки, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрожжами или закваской — всегда хлеб.

1-ым делом я почитал статьи крупных изданий на эту тему, посмотрел официальную статистику. После чего поспрашивал местных, знакомых, как по их воззрению приблизительно менялись цены на хлеб. То-же самое провернул позвонив родителям в Россию. Вообще у меня на это ушло неполных два дня.

Насколько подорожал хлеб в России и США за последние 10 лет1

И начнем с РФ! Да, цены растут!

Сейчас, в среднем, по России булка белого хлеба стоит 20-30 рублей, разбег зависит от района, однако 10 лет назад, в 2010 году это показатель был 12-18 рублей, чуть меньше чем в два раза.

Родители в общем и целом дали согласие с такими цифрами, пишите как ощущаете, или считаете вы.

 

А вот с местными получилось забавно!

Практически все мои знакомые заявили что стоимость на основные продукты Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на рынке для удовлетворения потребностей покупателей), вроде хлеба или молока не изменились вообще, либо изменились совсем незначительно. (Отмечу что многие гласили о росте налогов, но не цен).

НО! На деле это не так! По статистике авторитетного, американского издательства S&P Global, цены количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара на многие продукты 1-ой необходимости выросли почти на 83%!

То-есть практически так-же как и в России, и это забавно, наблюдается примерно одинаковый рост, но россияне его замечают, а американцы нет, скажу честно — я так и не придумал почему это происходит, пищите ваши догадки.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан